Frikadellen ohne Eier

/5

PRÄSENTATION

Frikadellen schmecken in jeder Soße gut: frittiert, in Soße, im Ofen... die Basis ist in der Regel immer die gleiche: Hackfleisch, Eier, Paniermehl oder altbackenes Brot... In diesem Rezept schlagen wir vor, die Dinge anders zu machen, indem wir einen Frikadellenteig ohne Eier herstellen: Sie werden sich durch die Zugabe von natürlichem Joghurt gut verbinden und weich bleiben. Mit der richtigen Menge Paniermehl erhalten Sie eine perfekte Konsistenz! Zum Genießen schlagen wir ein schnelles Schmoren vor, aber Sie können auch Ihre bevorzugte Garmethode wählen! Die Frikadellen werden mit Ingwer und Paprika gewürzt, aber wenn Sie diese Zutaten nicht mögen, können Sie sie durch Oregano, Petersilie, Kurkuma, Curry für einen ethnischen Touch ersetzen... die Frikadellen ohne Eier werden Sie immer überraschen!

Verpassen Sie auch nicht diese Frikadellen-Varianten:

  • Zucchini-Frikadellen im Ofen
  • Frikadellen in weißer Soße
  • Frikadellen mit Mönchsbart
  • Frikadellen mit Zitrone
ZUTATEN
für etwa 18 Frikadellen
Rindfleisch 175 g - gemahlen
Schweinefleisch 175 g - gemahlen
Naturjoghurt 120 g
Semmelbrösel nach Bedarf
Feines Salz 1 Teelöffel
Paprika 1 Teelöffel
Gemahlener Ingwer 1 Teelöffel
Zitronenschale nach Bedarf
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Wasser 50 g

Zubereitung

Um die Frikadellen ohne Eier vorzubereiten, geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel. Fügen Sie das Wasser 1 und den Naturjoghurt 2 hinzu. Salzen und mit Paprika würzen 3,

fügen Sie auch das Ingwerpulver 4 und die geriebene Zitronenschale hinzu. Mischen Sie, um alles zu verbinden 6

Nun müssen Sie nach und nach etwas Paniermehl hinzufügen 7, nochmals mischen 8. Sie sollten eine homogene, weiche, aber gleichzeitig kompakte Mischung erhalten. Dafür müssen Sie die genaue Menge an Paniermehl bestimmen (Sie benötigen etwa 25 g). Formen Sie Kugeln von je 30 g 9, etwa 18 Stück. 

Geben Sie einen Spritzer Öl in eine Pfanne, erhitzen Sie diese, fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu und lassen Sie sie aromatisieren 10. Wenn sie goldbraun wird, entfernen Sie sie, fügen Sie die Frikadellen hinzu 11 und lassen Sie sie von allen Seiten gut anbraten 12.

Fügen Sie etwas heißes Wasser hinzu 13, decken Sie mit einem Deckel ab 14 und lassen Sie es 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Servieren Sie Ihre Frikadellen noch heiß 15

Aufbewahrung

Die Frikadellen ohne Eier halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Wir empfehlen, sie vor dem Servieren zu erwärmen. 

Alternativ können sie sowohl roh als auch gekocht eingefroren werden. 

Tipp

Die Frikadellen können auch mit Tomaten gekocht werden. Nachdem sie angebraten sind, wird etwas gute Tomatensoße hinzugefügt und abgedeckt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten gekocht. Wenn Sie möchten, können Sie dem Teig geriebenen Käse hinzufügen.

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.