Fingerfood Wassermelone und Ziegenkäse
- Energie Kcal 220
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 10.6
- Fette g 18.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.81
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 42
- Natrium mg 1017
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sommer ruft nach frischen Speisen... und der August ruft nach der Wassermelone! Wir haben an die Sommerabende und die Liebhaber dieser Frucht (die sich auch ein wenig als Gemüse fühlt!) für das Rezept der Fingerfood-Wassermelone und Ziegenkäse gedacht! Kleine Appetithäppchen, die nur aus zwei Zutaten bestehen: Baby-Wassermelonenwürfel und ein Tupfer Ziegenkäsecreme. Das Ergebnis? Ein frisches, überraschendes, hübsches Häppchen aus Obst und Käse, das in wenigen Handgriffen auch einen Last-Minute-Aperitif auf der Terrasse mit Freunden vom Meer lösen wird! Und da dieses Obst-Gemüse eine Kürbisgewächs ist (probieren Sie den weißen Teil, der schmeckt genauso wie Gurken), könnten Sie fast eine Melonenparty organisieren, bei der fast alle Gänge abgedeckt sind: die Fingerfood-Wassermelone und Ziegenkäse serviert mit der Caipiroska mit Wassermelone, ein ungewöhnlicher Wassermelonensalat und zum Abschluss ein frisches und lebendiges Dessert: die Wassermelonen-Pizza! Ideen mangeln uns sicherlich nicht, und die Lust zu feiern auch nicht... dann beginnen wir, die Baby-Wassermelone zu kühlen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 20 Appetithäppchen
- Wassermelone (Wassermelone) 200 g - Baby-Sorte (das Gewicht der verwendeten)
- Ziege 160 g
- Schnittlauch nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Fingerfood-Wassermelone und Ziegenkäse vorzubereiten, beginnen Sie mit der schön kalten Baby-Wassermelone: Insgesamt werden etwa 200 g benötigt, also schneiden Sie den Deckel ab 1, schneiden Sie etwa 3 cm dicke Scheiben 2 und machen Sie Schnitte in einem Abstand von etwa 3 cm zueinander 3;
führen Sie dieselbe Operation in der anderen Richtung aus, um ein Gitter zu erstellen. Entfernen Sie den weißen und grünen Teil und erhalten Sie Ihre 20 Würfel 4, dann erstellen Sie mit einem kleinen Ausstecher eine Vertiefung in jedem Würfel (5-6). Sie können den inneren Abfall wiederverwenden, indem Sie ihn in einen frischen Obstsalat tauchen.
In einer Schüssel den Ziegenkäse und das Olivenöl extra vergine 7, Salz und Pfeffer 8 geben; fügen Sie den gehackten Schnittlauch hinzu, indem Sie den grünsten und duftenden Teil nehmen 9
und alles verrühren, um es zu verbinden 10. Sobald eine homogene Creme entstanden ist, füllen Sie sie in einen Einweg-Spritzbeutel 11 mit 6 mm Sterntülle.
Füllen Sie jeden Würfel mit einem kleinen Tupfer Ziegenkäsecreme 13, bestreuen Sie nach Belieben mit weiterem gehackten Schnittlauch 14 und servieren Sie Ihre Fingerfood-Wassermelone und Ziegenkäse 15!