Eier und Erbsen

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PRÄSENTATION

Ein einfaches und schnelles Rezept, das als Hauptgericht oder sogar als Einzelgericht serviert werden kann... was gibt es Besseres für ein Last-Minute-Mittagessen? Eier und Erbsen, ein Gericht, das Einfachheit zur Tugend macht! Im Gegensatz zur Version mit Lauch oder den Bauernhof-Eiern müssen Sie den Ofen nicht einschalten: Eine große Pfanne und nur wenige Zutaten, die man normalerweise immer zur Hand hat, genügen. Decken Sie den Tisch und schneiden Sie ein paar Scheiben Bauernbrot, denn die Eier und Erbsen sind im Handumdrehen fertig!

Nutzen Sie die Frühlingssaison, um weitere Gerichte mit diesen Gemüsesorten zuzubereiten, wie die klassischen Erbsen in der Pfanne, ein einfaches, aber leckeres Hausmannsrezept!

ZUTATEN
Eier 4
Grüne Erbsen 750 g
Weiße Zwiebeln 60 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Eier und Erbsen zuzubereiten, putzen und hacken Sie zuerst die Zwiebel fein 1. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf 2 und fügen Sie die Zwiebel hinzu 3.

Lassen Sie die Zwiebel bei schwacher Hitze ein paar Minuten anbraten 4, gelegentlich umrühren, dann die Erbsen hinzufügen 5 und mit Salz und Pfeffer abschmecken 6. Kochen Sie die Erbsen etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze, gelegentlich umrühren.

Schlagen Sie nun die Eier vorsichtig in die Pfanne mit den Erbsen, achten Sie darauf, dass sie intakt bleiben 7. Kochen Sie, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist: Wenn Sie flüssiges Eigelb bevorzugen, reichen 5 Minuten, ohne Deckel, bis das Eiweiß weiß wird. Wenn Sie das Eigelb hart haben möchten, dann für etwa 10 Minuten mit Deckel kochen. Würzen Sie schließlich mit einer weiteren Prise Salz 8 und Pfeffer nach Geschmack: Servieren Sie Ihre Eier und Erbsen gut heiß 9!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, unmittelbar zu verzehren.

Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie das Eiweiß gut durchgegart und das Eigelb weich haben möchten, trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben und geben Sie zuerst das Eiweiß in die Pfanne; sobald es gekocht ist, fügen Sie die Eigelbe hinzu und kochen Sie eine Minute. Sie können ein paar Minzblätter hinzufügen, um einen Hauch Frische zu verleihen!

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