Eier mit Tomaten

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PRÄSENTATION

Die Eier mit Tomaten sind ein sehr schnelles und leckeres Hauptgericht. Es braucht nur wenige Zutaten, um sie zuzubereiten, und deshalb sind sie immer eine hervorragende Lösung für ein schnelles Abendessen. Die Eier haben zwei verschiedene Konsistenzen: schmelzende Eigelbe und feste, gut gekochte Eiweiße, die sich mit der Sauce aus frischen Kirschtomaten verbinden. Eine Prise frisch gehackte Petersilie fügt die aromatische Note hinzu, die das Gericht vervollständigt. Dieses Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und ideal, wenn Sie wenig Zeit haben, aber nicht auf Geschmack verzichten möchten. Die Eier mit Tomaten passen perfekt zu knusprigem Brot, denn die Soße ist einfach unwiderstehlich!

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ZUTATEN
Eier 4 - (mittelgroß)
Perine-Tomaten 400 g
Gelbe Zwiebeln ½
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Eier mit Tomaten zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Kirschtomaten in 1 cm große Würfel 1. Geben Sie in eine Antihaftpfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu 2 und braten Sie sie 5 Minuten lang an, bis die Zwiebeln weich und durchsichtig sind. Fügen Sie die Tomaten hinzu 3.

Würzen Sie mit Salz 4 und kochen Sie unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang weiter. Mit einer Kelle schaffen Sie kleine Vertiefungen 5; es ist nicht nötig, ein richtiges Loch zu machen, es reicht aus, die Kirschtomaten ein wenig zu verschieben. Geben Sie die Eier in die Vertiefungen 6.

Salzen Sie die Eiweiße leicht 7 und fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu 8. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 9 und kochen Sie 5 Minuten lang.

Auf diese Weise erhalten Sie gut gekochte Eiweiße und schmelzende Eigelbe 10. Wenn Ihnen die Eier mehr durchgekocht gefallen, können Sie die Kochzeit verlängern. Vervollständigen Sie das Gericht mit frisch gehackter Petersilie 11. Die Eier mit Tomaten sind bereit, genossen zu werden 12.

Aufbewahrung

Die Eier mit Tomaten können im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter maximal 1 Tag aufbewahrt werden. Bevor Sie sie erneut genießen, erhitzen Sie sie vorsichtig in einer Pfanne bei niedriger Hitze und fügen Sie einen Spritzer Wasser hinzu.

Tipp

Wenn die Tomaten nicht reif genug sind, können Sie einen Löffel Tomatenmark hinzufügen, um ihnen mehr Farbe zu verleihen. Wenn sie nicht in Saison sind, verwenden Sie passierte Tomaten oder geschälte Tomaten, um hervorragende Eier im Fegefeuer zu machen. Sie können das Rezept mit schwarzen Oliven, Kapern und Oregano bereichern. Wenn Sie Schärfe lieben, fügen Sie eine frische Chili hinzu, die zusammen mit der Zwiebel angebraten wird.

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