Doradenfilet in Pergamentpapier

- Energie Kcal 332
- Kohlenhydrate g 14.5
- davon Zucker g 9.4
- REZEPT LESEN g 42
- Fette g 10.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.21
- Ballaststoffe g 5.8
- Cholesterin mg 112
- Natrium mg 716
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Fisch im Pergamentpapier ist eine großartige Lösung, um in kurzer Zeit ein Hauptgericht aus Fleisch oder Fisch mit Beilage zuzubereiten und zu servieren, alles in einer einzigen Zubereitung im Ofen. Zu unseren Rezepten mit der Forelle, den Rotbarben, der Makrele und auch dem Wolfsbarsch können Sie heute auch die Doradenfilets im Pergamentpapier hinzufügen. Diese mit Zitrone duftende Version enthält einen bunten Kern aus schmackhaftem Gemüse, der Ihnen erlaubt, ein lebhaftes und authentisches Gericht auf den Tisch zu bringen.
Probieren Sie auch die köstlichen Doradenfilets im Ofen mit Kirschtomaten und Zuckerschoten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Doradenfilets
- Goldbrasse 700 g - (4 Filets)
- Grüne Erbsen 400 g - zu säubern
- Zucchini 200 g
- Karotten 140 g
- Radieschen 80 g
- Eingelegte Kapern 8 g
- Weißwein 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Zitronenschale 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung

Um die Doradenfilets im Pergamentpapier zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Erbsen 1, Sie sollten etwa 70 g erhalten, dann schälen Sie die Karotten und schneiden sie in Streifen und machen dasselbe mit den Zucchini 3.

Waschen Sie die Radieschen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 4. Erwärmen Sie nun in einer Pfanne das Öl und die ungeschälte Knoblauchzehe 5, fügen Sie die Zucchini, Karotten und Erbsen hinzu 6 und kochen Sie sie 3 Minuten bei mäßiger Hitze.

Löschen Sie dann mit Weißwein ab und lassen Sie ihn verdampfen. Aromatisieren Sie mit der Schale einer halben Zitrone 8 und den Thymianblättchen 9.

Kochen Sie weitere zwei Minuten, entfernen Sie dann die Knoblauchzehe 10, salzen, pfeffern 11 und schalten Sie die Hitze aus, das Gemüse sollte knackig bleiben. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf den Tisch, platzieren Sie ein bereits gereinigtes von den 4 Doradenfilets in der Mitte und würzen Sie es mit Öl 12.

Salzen 13, pfeffern und mit der Schale einer halben Zitrone aromatisieren 14. Legen Sie nun einen Teil des gekochten Gemüses und die abgetropften Kapern auf den Fisch 15.

Fügen Sie auch die Radieschen und die Thymianblättchen hinzu 16. Schließen Sie das Pergamentpapier, indem Sie die Enden des Papiers 17 anheben und über den Fisch legen 18.

Falten Sie nun das Papier an den beiden kurzen Seiten, um das Pergamentpapier zu verschließen 19. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den anderen 3 Filets. Legen Sie die 4 Pergamentpakete auf ein Backblech 20 und backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 200° für 20 Minuten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die Doradenfilets im Pergamentpapier aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß 21.