Pfirsich-Crumble

/5

PRÄSENTATION

Der Pfirsich-Crumble ist ein leckeres Dessert im Glas, das aus einer knusprigen Decke mit Zimt besteht, die ein Herz aus weichen und schmackhaften Pfirsichen verbirgt.

Der Crumble ist ein Dessert englischen Ursprungs, "crumble" bedeutet nämlich Krümel, und er ist gekennzeichnet durch die Anwesenheit von Früchten (es gibt auch salzige Varianten mit Fisch oder Fleisch!) bedeckt von einer "krümeligen" Schicht aus süßem Teig.

Der Pfirsich-Crumble ist wirklich einfach und schnell zuzubereiten: In diesem Rezept werden die Pfirsiche mit Zucker und Vanillesamen in der Pfanne weichgemacht und mit hellem Bier abgelöscht, das Sie durch die gleiche Menge Weißwein ersetzen können.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Crumble
Pfirsiche 6 - gelb
Erdbeeren 120 g
Zucker 80 g
Butter 50 g
Vanilleschote ½
Brauner Zucker 40 g
Zitronensaft 30 ml
Bier 150 ml
für den Crumble-Teig
Butter 140 g
Weizenmehl Typ 00 140 g
Mandelmehl 120 g
Brauner Zucker 120 g
Eigelb 1
Gemahlener Zimt 2 g

Zubereitung

Beginnen Sie die Zubereitung des Pfirsich-Crumbles mit dem Crumble-Teig: Geben Sie in eine Schüssel die beiden Mehlsorten (Weißmehl und Mandelmehl), fügen Sie den braunen Zucker 1, den Zimt, die Butter (kalt aus dem Kühlschrank und in Würfel geschnitten) und das Eigelb 2 hinzu. Verarbeiten Sie sie kurz mit einem Holzlöffel, um sie nicht vollständig zu vermengen, sondern gut krümelig zu lassen, sodass Teigkrümel entstehen. Lassen Sie den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen und verteilen Sie den Crumble dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, wobei Sie den Teig 3 gut verteilen sollten.
Backen Sie ihn im Umluftofen bei 180°C, bis der Crumble schön goldbraun ist (das dauert etwa 15/20 Minuten).

In der Zwischenzeit schälen Sie die Pfirsiche 4 und schneiden Sie sie in Würfel 5, legen Sie sie dann in eine Pfanne, in der Sie die Butter geschmolzen haben 6, fügen Sie den Zucker und die Vanillesamen hinzu.

Schwenken Sie die Pfirsiche und löschen Sie sie mit dem Bier ab 7, lassen Sie es verdampfen. Lassen Sie dann die Früchte abkühlen.
In einem anderen kleinen Topf geben Sie die gut gewaschenen und geviertelten Erdbeeren und kochen Sie sie 2-3 Minuten mit dem Zitronensaft 8 und dem braunen Zucker. Stellen Sie dann den Pfirsich-Crumble mit kleinen Portionsgläsern zusammen: Legen Sie die Erdbeeren auf den Boden, fügen Sie das Pfirsichkompott hinzu und zuletzt den knusprigen Crumble-Teig 9. Servieren Sie den Pfirsich-Crumble kalt!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.