Clafoutis mit Pfirsichen

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PRÄSENTATION

Der Clafoutis mit Pfirsichen ist eine Variante des köstlichen französischen Desserts, das aus der Region Limousin stammt. Es wird mit frischem, saisonalem Obst und einem süßen Teig aus Zucker, Eiern und Milch zubereitet. Diese leckere Version der Pfirsichtorte enthält weiße und gelbe Pfirsiche, die in Scheiben geschnitten und strahlenförmig angeordnet, und in einem mit Brandy aromatisierten Teig getaucht werden.
Der Clafoutis mit Pfirsichen ist ein einfaches und schnelles Dessert, das eine sehr besondere weiche Konsistenz hat und lauwarm genossen werden sollte.

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ZUTATEN

für eine Backform von 26 cm
Gelbe Pfirsiche 250 g
Weiße Pfirsiche 250 g
Brandy 20 ml
Vollmilch 200 ml
Weizenmehl Typ 00 90 g
Feines Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Eier 3 - groß
Vanillin 1 Teelöffel
Zum Einfetten
Butter 10 g
Zucker 30 g
Zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Clafoutis mit Pfirsichen zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Pfirsiche, halbieren oder vierteln Sie sie, entfernen Sie den Kern und schälen Sie sie (1-2). Schneiden Sie die Pfirsiche in nicht allzu dünne Scheiben 3.

Schlagen Sie in einer Schüssel mit einem elektrischen Handmixer die Eier mit dem Zucker auf 4, bis eine helle und schaumige Masse entsteht, die das Doppelte des ursprünglichen Volumens erreicht. Geben Sie das Vanillin 5 und das Mehl 6 mit einem Sieb hinzu

und heben Sie sie mit einem Holzlöffel unter die Masse 7. Fügen Sie nun nach und nach die Milch 8 hinzu und rühren Sie vorsichtig. Wenn die gesamte Milch aufgenommen ist, geben Sie den Brandy hinzu 9.

Zum Schluss fügen Sie eine Prise Salz hinzu 10 und rühren Sie ein letztes Mal um. Fetten Sie eine Backform mit niedrigem Rand und einem Durchmesser von 26 cm ein und bestreuen Sie sie mit 30 g Zucker, damit der Clafoutis nicht anhaftet (11-12).

Legen Sie die Pfirsiche strahlenförmig oder nach Belieben auf den Boden der Auflaufform und erstellen Sie auch mehrere überlappende Schichten (13-14). Nachdem Sie die Pfirsiche verteilt haben, gießen Sie die Eier-Zucker-Milch-Mischung vorsichtig in die Backform, bis alle Pfirsiche, außer den oberen, bedeckt sind 15. Backen Sie den Clafoutis 50 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Nach der Backzeit stürzen Sie den Clafoutis mit Pfirsichen und bestäuben ihn mit Puderzucker. Lassen Sie ihn abkühlen und servieren Sie Ihren Clafoutis mit Pfirsichen.

Aufbewahrung

Der Clafoutis mit Pfirsichen hält sich 4 Tage unter einer Glasglocke. Der Clafoutis mit Pfirsichen kann auch in einem gut verschlossenen Beutel eingefroren und bei Zimmertemperatur oder im Mikrowellen-Defrost-Modus aufgetaut werden.

Tipp

Sie können den Brandy durch dunklen Rum, Cognac oder Amaretto ersetzen. Sie können auch 100 ml Milch durch die gleiche Menge frische Sahne ersetzen, um den Clafoutis reichhaltiger und schmackhafter zu machen. Außerdem können Sie den Clafoutis mit Zimt verfeinern, wenn Sie möchten.

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