Pfirsich-Amaretti-Upside-Down-Kuchen

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PRÄSENTATION

Müssen Sie einen Kuchen für einen besonderen Anlass vorbereiten und suchen nach einem Rezept, das einfach zuzubereiten ist, aber dennoch einladend und köstlich? Der Pfirsich-Amaretti-Upside-Down-Kuchen ist das richtige Dessert für Sie.
Ein weicher Vanilleboden, bedeckt mit einer Schicht von Pfirsichscheiben, die mit Karamellsauce gewürzt sind und kreisförmig angeordnet, um ein hübsches Strahlenmuster zu bilden, das dieser Köstlichkeit einen raffinierten Touch verleiht.
Haben wir Ihnen den Mund wässrig gemacht? Beginnen Sie, die Zutaten vorzubereiten, und wir führen Sie durch die Zubereitung!

Möchten Sie auch eine andere spezielle Version ausprobieren? Entdecken Sie das Rezept für den Orangen-Upside-Down-Kuchen!

ZUTATEN
Zutaten für eine Backform mit einem Durchmesser von 28 cm
Pfirsiche 1 kg
Amaretti 30 g
Karamell 100 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 100 g
Butter 200 g
Eier 3
Vollmilch 100 g
Vanilleschote 1
Chemisches Backpulver 10 g

Zubereitung

Um den Pfirsich-Amaretti-Upside-Down-Kuchen zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter in Stückchen und den Kristallzucker 1 in die Schüssel einer mit einem Schneebesen ausgestatteten Küchenmaschine. Schalten Sie die Rührmaschine ein, um die Zutaten zu vermischen und eine Creme zu erhalten, fügen Sie dann die Eier 2, das Vanillemark, das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzu 3.

Gießen Sie die Milch in dünnem Strahl 4 ein, während die Maschine in Betrieb ist. Waschen, schälen Sie die Pfirsiche 5 und schneiden Sie sie in Spalten 6.

Verteilen Sie das Karamell auf dem Boden einer Backform mit einem Durchmesser von 28 cm und gewelltem Rand 7, buttern und mehlen Sie den gewellten Rand leicht, bevor Sie die Pfirsichscheiben strahlenförmig in die Form legen 8 und dann die Oberfläche mit zerbröselten Amaretti bestreuen 9.

Gießen Sie nun den Kuchenteig über die Pfirsiche, glätten Sie ihn mit einem Spatel 10 und backen Sie ihn im statischen Ofen bei 180 °C für 45 Minuten (oder im Umluftofen bei 160 °C für 35 Minuten). Nehmen Sie die Backform nach dem Backen aus dem Ofen 11, lassen Sie sie abkühlen und stürzen Sie sie dann auf eine Servierplatte. Ihr Pfirsich-Amaretti-Upside-Down-Kuchen ist bereit zum Genießen 12!

Lagerung

Bewahren Sie den Pfirsich-Amaretti-Upside-Down-Kuchen unter einer Glashaube für 2-3 Tage auf. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie keine Pfirsiche mögen, können Sie sie durch andere Früchte wie Aprikosen, Ananas oder Äpfel ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.