Amarettikuchen

- Energie Kcal 408
- Kohlenhydrate g 52.2
- davon Zucker g 27.4
- REZEPT LESEN g 8.9
- Fette g 18.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.62
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 159
- Natrium mg 54
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt Leute, die verwenden Amaretti, um klassische Desserts wie den piemontesischen Bonet oder fruchtbasierte, wie die Schokoladen-Aprikosentorte herzustellen. Einige verwenden sie für Torten, wie die mit Amaretti und Schokolade, oder in köstlichen Füllungen für frische Pasta: In Mantua werden die berühmten (und sehr leckeren!) Kürbistortelli zubereitet. Schließlich kamen wir zu dem Schluss und fragten uns: Wie schmeckt eine Amarettitorte? Diese kleinen, duftenden Kekse sind die unbestrittenen Stars dieses Desserts. Sie eignen sich perfekt für eine Pause mit einer Tasse Tee oder um den Tag mit der Energie von Mandeln zu beginnen. Und wir sagen Ihnen noch mehr: Es war der leckerste Moment des Tages, als wir uns um den Tisch setzten und die Köstlichkeit dieses Desserts probierten. Deshalb dachten wir, wir teilen unsere Amarettitorte mit Ihnen, lassen Sie uns wissen, was Sie denken!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Form
- Eier 5 - mittel
- Butter 100 - bei Raumtemperatur
- Mandelmilch 200 g - bei Raumtemperatur
- Zucker 150 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Kartoffelstärke 50 g
- Chemisches Backpulver 8 g
- Amaretti 80 g
Zubereitung

Um die Amarettitorte zuzubereiten, beginnen Sie damit, sicherzustellen, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Trennen Sie die Eier (Sie benötigen 120 g Eiweiß und 80 g Eigelb) und schlagen Sie das Eiweiß steif und stellen Sie es beiseite 1. Fahren Sie fort, indem Sie in einer Schüssel die trockenen Zutaten sieben: Mehl, Speisestärke und Backpulver 2, dann mischen Sie diese mit einem Löffel 3.

Fahren Sie fort, indem Sie in einer Schüssel die weiche Butter bei Zimmertemperatur und den Zucker 4 geben und mit den Rührbesen schlagen, bis die Mischung hell und schaumig ist 5. Während die Rührbesen noch in Betrieb sind, fügen Sie nach und nach die Eigelbe hinzu 6.

Wenn alles gut vermischt ist, geben Sie nach und nach die restlichen Zutaten abwechselnd hinzu: etwas Mandelmilch 7, einige der zuvor gesiebten trockenen Zutaten 8, dann wieder etwas Milch 9 und so weiter, während Sie die Rührbesen weiter verwenden, um die Mischung zu vereinigen.

Sobald alle Zutaten vermischt sind 10, stoppen Sie die Rührbesen. Zerbröseln Sie die Amaretti in einer Schüssel mit der Hand, um grobe Krümel zu erhalten 11, und fügen Sie diese dann der Mischung hinzu. Verwenden Sie einen Spatel, um alles zu vermischen 12.

Fügen Sie auch das zuvor geschlagene Eiweiß hinzu. Ein Teil wird hinzugefügt und gemischt, um die Mischung zu erweichen 13; den restlichen Teil können Sie vorsichtig mit Bewegungen von unten nach oben unterheben. Jetzt ist die Mischung bereit 14, um in eine bereits gebutterte 24 cm Springform gegossen zu werden (es gibt keine Notwendigkeit, sie zu mehlen) 15.

Glätten Sie die Oberfläche sorgfältig mit einem Löffel 16 und backen Sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 35 Minuten. Nach dem Backen 17 stürzen Sie den noch warmen Kuchen auf einen Teller 17 und lassen Sie ihn kopfüber abkühlen 18.

Sobald er lauwarm ist, können Sie die Form vorsichtig entfernen 19 und wenn er vollständig abgekühlt ist, bestäuben Sie die Oberfläche mit Puderzucker 20. Zum Schluss dekorieren Sie Ihre Amarettitorte, indem Sie diese entlang des gesamten Umfangs des Kuchens anordnen 21.