Kuchen mit Birnen und Amaretti

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PRÄSENTATION

Ladet eure Freunde zum Nachmittagskaffee ein, heute backen wir zusammen einen leckeren Kuchen. Bereitet den Tee vor, der Kuchen mit Birnen und Amaretti wird in kürzester Zeit fertig sein! Diese superweichen Würfel werden mit einem samtigen Teig zubereitet, der durch einen starken Mandelduft geprägt ist und durch Birnenwürfel veredelt wird, die den Kuchen saftig und cremig machen. Wir haben uns entschieden, Coscia-Birnen zu verwenden, eine typisch italienische Sommersorte mit süßem und zartem Geschmack, aber auch Abate- oder Decana-Birnen sind perfekt geeignet. Birnen und Amaretti erweisen sich als eine einzigartige Kombination, die von allen sehr geschätzt wird!

ZUTATEN
Zutaten für eine 24x24 cm Form
Weizenmehl Typ 00 190 g
Eier 260 g - (ca. 5)
Samenöl 120 g
Zucker 180 g
Backpulver 10 g
Amaretti 40 g
Birnenschenkel 400 g - putzen
Puderzucker nach Bedarf - zum Garnieren

Zubereitung

Um den Kuchen mit Birnen und Amaretti zuzubereiten, beginnen Sie mit den Amaretti. Geben Sie sie in ein Mixerbehälter 1 und mahlen Sie sie 2, bis sie pulverisiert sind 3.

Geben Sie dann in eine andere Schüssel das Mehl, das Backpulver 4, die zerbröselten Amaretti 5 und mischen Sie alles mit einem Löffel, um die trockenen Zutaten zu vereinheitlichen 6.

Schlagen Sie die Eier in einer großen Schüssel auf, fügen Sie den Zucker hinzu 7 und schlagen Sie alles mit einem elektrischen Handmixer, bis Sie eine voluminöse und schaumige Masse erhalten 9.

Gießen Sie unter ständigem Rühren das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 10 und hören Sie auf, wenn es gut eingearbeitet ist. Fügen Sie dann die Mehlmischung hinzu 11 und heben Sie sie von unten nach oben unter 12.

Der Teig sollte glatt und immer noch schaumig sein 13. Dann schälen Sie die Birnen 14, entfernen das Kerngehäuse und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel 15.

Geben Sie sie zum Teig 16 und rühren Sie vorsichtig, um sie einzuarbeiten. Fetten und mehlen Sie eine 24x24 cm große Form, dann gießen Sie den Teig hinein 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 18.

und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter abkühlen 19. Schneiden Sie ihn dann in 16 Würfel, bestäuben Sie ihn mit Puderzucker 20 und servieren Sie Ihren Birnen-Amaretti-Kuchen 21.

Aufbewahrung

Der Birnen-Amaretti-Kuchen kann unter einer Kuchenhaube bis zu maximal 2-3 Tage aufbewahrt werden. Er kann auch bereits portioniert eingefroren werden.

Tipp

Um den Birnen-Amaretti-Kuchen noch köstlicher zu machen, können Sie dunkle Schokoladenstückchen hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.