Pfirsich- und Amaretti-Tarte
- Energie Kcal 494
- Kohlenhydrate g 60.1
- davon Zucker g 31.5
- REZEPT LESEN g 8.2
- Fette g 24.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.23
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 182
- Natrium mg 120
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Ruhezeit des Mürbeteigs im Kühlschrank (mindestens 30 Minuten)
PRÄSENTATION
Mürbeteigschätze, die einen süßen Schatz bergen: Tartes sind duftende und köstliche Desserts, die sich für viele Arten von Füllungen eignen, von Marmeladen bis hin zu den raffiniertesten Cremes. Wenn Tartes zu den Desserts gehören, auf die Sie nicht verzichten können, empfehlen wir Ihnen, eine originelle und schmackhafte Alternative zur klassischen Aprikosenmarmelade-Kuchen zu probieren: die Pfirsich- und Amaretti-Tarte, ein hervorragendes Dessert, das die ganze Köstlichkeit der Pfirsiche und den intensiven Geschmack der Amaretti vereint und eine unwiderstehliche Geschmacksverbindung schafft. Perfekt, um den Tag mit Süße zu beginnen und ideal als Dessert, um ein Mittag- oder Abendessen köstlich zu beenden, wird diese Tarte auch von den Kleinen für einen leckeren Snack geschätzt!
ZUTATEN
- Für den Mürbeteig
- Butter 150 g
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Puderzucker 130 g
- Eigelb 3
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Füllung
- Nektarinen 1 ¼ kg
- Amaretti 100 g
- Butter 30 g
- Zum Bestreichen
- Eier 1
Zubereitung
Um die Pfirsich- und Amaretti-Tarte zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie das Mehl, den Puderzucker und die kalte Butter aus dem Kühlschrank, in Stücke geschnitten 1, in einen Mixer. Betreiben Sie die Maschine, bis die Butter sandig wird, fügen Sie dann die Eigelbe hinzu 2 und warten Sie, bis sich größere Krümel bilden. Geben Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und kneten Sie die Zutaten sehr schnell, um sie nicht zu erhitzen 3, bis alles zusammenkommt.
Formen Sie einen Teig, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 4 und lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Waschen und schälen Sie in der Zwischenzeit 800 Gramm Pfirsiche 5 und schneiden Sie sie in Stücke 6.
Schmelzen Sie in einer Pfanne 30 Gramm Butter und fügen Sie dann die in Stücke geschnittenen Pfirsiche hinzu 7; sobald sie weich zu werden beginnen 8, fügen Sie 60 Gramm zerbröselte Amaretti in die Pfanne 9. Wenn die Mischung ziemlich cremig und trocken geworden ist, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie sie abkühlen.
Schneiden Sie die restlichen 400 Gramm Pfirsiche in Scheiben 10 von etwa 3-4 mm Dicke, ohne sie zu schälen (schälen Sie sie nur, wenn Sie keine Nektarinen verwenden). Rollen Sie den Teig aus 11, bis Sie eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter erreichen 12.
Legen Sie eine 24 cm große Tortenform aus 13, entfernen Sie den überschüssigen Teig mit einem Messer 14 und bewahren Sie ihn auf. Stechen Sie den Boden der Tarte mit den Zinken einer Gabel ein 15,
und bröseln Sie 40 Gramm Amaretti darüber 16, die nicht nur Geschmack verleihen, sondern auch die Fruchtflüssigkeiten aufnehmen werden, die beim Backen entstehen. Fügen Sie dann die Mischung aus Pfirsichen und Amaretti hinzu 17, verteilen Sie sie gleichmäßig und legen Sie die Pfirsichscheiben strahlenförmig an,
bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist 19. Rollen Sie den restlichen Mürbeteig aus und schneiden Sie ihn in Streifen 20, beginnen Sie dann, sie auf der Tarte zu platzieren,
und überkreuzen Sie sie, um Rauten zu bilden 22. Schlagen Sie ein Ei und bestreichen Sie die Teigstreifen mit einem Pinsel 23, dann backen Sie die Tarte in einem auf 180° vorgeheizten statischen Ofen für etwa 40 Minuten (oder in einem Umluftofen bei 160° für etwa 20 Minuten). Sobald sie gebacken ist, nehmen Sie die Tarte heraus und platzieren Sie sie auf einem Gitter. Lassen Sie sie abkühlen und Ihre Pfirsich- und Amaretti-Tarte ist bereit zum Servieren 24!