Cremiger Paprika-Risotto mit Burrata

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PRÄSENTATION

Das cremige Paprika-Risotto mit Burrata ist ein sommerliches, leckeres und unwiderstehliches Risotto. Es sind die Paprika und die roten Zwiebeln, die dieses Hauptgericht perfekt für den Sommer machen, aber auch die Burrata-Häufchen verleihen eine unglaubliche Frische! Im Gegensatz zum klassischen Paprikarisotto, haben wir diesmal dieses Gemüse in eine Creme verwandelt, mit der Zugabe von schmackhaften Sardellenfilets. Wenn Sie andere cremige Risotti ausprobieren möchten, hier sind einige Ideen:

ZUTATEN
Vialone Nano Reis 320 g
Rote Paprika 1 - (ca. 220 g)
Geschälte Tomaten 100 g
Rote Zwiebeln 1
Anchovis in Öl 2 Filets
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Gemüsebrühe 2 l
Burrata 120 g

Zubereitung

Um das Risotto mit Paprikacreme und Burrata zuzubereiten, reinigen Sie die Paprika, indem Sie die Kappe 1, die weißen Fasern und die inneren Samen entfernen. Schneiden Sie sie zuerst in Scheiben und dann in Stücke, Sie müssen nicht sehr genau sein 2. Schälen und schneiden Sie auch die Zwiebel 3

Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf und fügen Sie die Paprika, die Zwiebel 4, die geschälten Tomaten 5 und die abgetropften Sardellen 6 hinzu. 

Alles umrühren 7, mit zwei Kellen heißer Gemüsebrühe ablöschen 8 und bei schwacher Hitze etwa zwanzig Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren 9

Nach zwanzig Minuten die Hitze ausschalten und abkühlen lassen. Dann in ein Mixerglas umfüllen und alles mixen 10, bis eine Creme entsteht. Fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 11 und mixen Sie noch ein paar Sekunden 12.

In demselben Topf, in dem Sie die Paprika gekocht haben, geben Sie einen Schuss Öl hinzu, fügen Sie den Reis hinzu 13 und rösten Sie ihn, dabei häufig umrühren. Sobald die Körner durchsichtig sind, die Paprikacreme hinzufügen 14 und den Reis unter Zugabe von Brühe nach Bedarf garen 15.

Wenn der Reis al dente ist und die Brühe gut verdampft ist, die Hitze ausschalten. Einen Schuss Öl hinzufügen und zum Binden umrühren 17. Eine Portion Risotto auf einen Teller geben 18

etwa 30 g Burrata pro Portion hinzufügen 19, mit Basilikumblättern dekorieren 20 und das Risotto heiß servieren 21.

Aufbewahrung

Das Risotto kann im Kühlschrank für 1 Tag aufbewahrt werden. Wir empfehlen, die Burrata erst hinzuzufügen, nachdem Sie es aufgewärmt haben. 

Tipp

Für einen intensiveren Geschmack fügen Sie entsalzte Kapern und gehackte schwarze Oliven hinzu!

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