Couscous mit Meeresfrüchten

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PRÄSENTATION

Der Couscous ist immer eine gute Alternative zu ersten Gängen auf Basis von Nudeln oder Reis, dank seiner originellen Form, die besonders gut mit jeder Art von Sauce harmoniert: Gemüse, Hühnchen und natürlich die unvermeidliche Fischversion. Heute laden wir Sie ein, den Couscous mit Meeresfrüchten zu probieren! Ein schmackhaftes und duftendes Gericht, perfekt heiß serviert, aber auch kalt, wie ein frischer und bunter Salat, vielleicht begleitet von einem Glas Weißwein. Machen Sie sich bereit, die verschiedenen Zutaten zu reinigen und zu schälen... oder noch besser, lassen Sie sich von Freunden und Familie helfen, die belohnt werden, indem sie dieses reichhaltige und schmackhafte Gericht gemeinsam am Tisch teilen. Bereit, gemeinsam den Couscous mit Meeresfrüchten zuzubereiten?

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ZUTATEN
Zutaten
Couscous 300 g - vorgekocht
Miesmuscheln 1 kg
Muscheln 1 kg
Calamari 500 g
Garnelen 400 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Trockener Weißwein 40 g
Knoblauch 3 Zehen
Frische Chili 2
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Minze nach Bedarf - mit dem Messer gehackt
Kirschtomaten 450 g

Zubereitung

Um den Couscous mit Meeresfrüchten zuzubereiten, sollten Sie mit der Reinigung der Schalentiere und Krustentiere beginnen. Starten Sie mit der Wie man Venusmuscheln reinigt: Legen Sie sie in eine große Schüssel und bedecken Sie sie mit reichlich Wasser 1, dann fügen Sie grobes Salz hinzu. Lassen Sie sie 2 Stunden einweichen und wechseln Sie gelegentlich das Wasser. Nach der Zeit entfernen Sie den verbleibenden Sand in den Muscheln, indem Sie sie mit der Öffnung zum Schneidebrett hin klopfen. Gehen Sie dann zur Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet über. Entfernen Sie die Verunreinigungen auf der Schale mit der Rückseite eines kleinen Messers. Reißen Sie dann das seitliche Bärtchen ab und kratzen Sie sie schließlich mit einem Scheuerpad ab 2. Fahren Sie mit der Wie man Tintenfische putzt fort: Entleeren Sie sie innen und entfernen Sie die Flosse 3.

Schneiden Sie die Tintenfische in etwa einen Zentimeter dicke Ringe 4. In einem großen Topf erhitzen Sie das Öl zusammen mit zwei geschälten Knoblauchzehen und einer ganzen Chilischote 5. Wenn es gut heiß ist, fügen Sie die Miesmuscheln und die Venusmuscheln hinzu 6.

Nach ein paar Minuten hoher Hitze, löschen Sie mit dem Weißwein ab 7. Sobald der Alkohol vollständig verdampft ist, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie die Muscheln kochen, bis sie sich vollständig geöffnet haben 8. Verwenden Sie einen Schaumlöffel, um die Muscheln in eine Schüssel zu geben 9, entfernen Sie den Knoblauch und die Chilischote, aber bewahren Sie das Kochwasser auf.

Legen Sie ein Sieb in eine Schüssel und gießen Sie die Kochflüssigkeit ein 10. Auf diese Weise filtern Sie die Sauce von Verunreinigungen und eventuellen Schalenstücken 11. Schalen Sie die meisten Muscheln 12 und behalten Sie einige ganz für die Dekoration.

Erhitzen Sie die gefilterte Flüssigkeit der Muscheln 13. Geben Sie den Couscous in eine Schüssel, fügen Sie etwas Öl hinzu 14 und 320 g der heißen Muschelflüssigkeit 15,

dann decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen es 5 Minuten ruhen 16. Nach dieser Zeit hat der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen, er ist aufgequollen und Sie können ihn mit einer Gabel auflockern 17. Beiseite stellen und mit der Sauce fortfahren. Schneiden Sie die Tomaten in 4 Teile 18.

Begeben Sie sich zum Herd und erhitzen Sie das Öl zusammen mit einer weiteren Knoblauchzehe und einer weiteren Chilischote 19, lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten. Dann fügen Sie die Tintenfische hinzu 20 und braten Sie sie bei starker Hitze für einen Moment an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Knoblauch sowie Chilischote entfernen 21.

Nach 5 Minuten Kochzeit fügen Sie die Tomaten hinzu und kochen weitere 4 Minuten 22. Fügen Sie die Garnelen hinzu und kochen sie eine Minute lang 23, schließlich die geschälten Muscheln, warten Sie nur einen Moment, um sie etwas aufzuwärmen 24.

Schalten Sie die Flamme aus und geben Sie den Couscous hinzu 25. Mischen Sie, um alle Zutaten zu vereinen und dann mit gehackter Minze aromatisieren 26. Ihr Couscous mit Meeresfrüchten ist bereit zum Genießen 27.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Couscous mit Meeresfrüchten sofort zu verzehren. Wenn Sie möchten, können Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren, in einem wiederverschließbaren Glasbehälter und innerhalb von 24 Stunden nach der Zubereitung verzehren.

Tipp

Machen Sie Ihren Couscous mit Meeresfrüchten noch schmackhafter, indem Sie ihn mit anderen Arten von Muscheln ergänzen oder ersetzen, wir haben Fasolari und Schwertmuscheln sehr genossen!

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