Couscous mit Auberginenbällchen in Soße
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Couscous (5 Minuten)
PRÄSENTATION
Der Couscous mit Auberginenbällchen in Soße ist ein einzigartiges Gericht mit intensiven Aromen und mediterranen Düften. Es ist ein perfektes Rezept, wenn Sie Lust auf etwas Leckeres und zugleich Gesundes haben. Eine Begegnung zwischen der nahöstlichen Küche und der italienischen Tradition, die das Exotische mit dem heimischen Komfort vereint. Die Bällchen werden mit gerösteten Auberginen zubereitet, die in der Tomatensoße all ihre Aromen aufnehmen und noch weicher und saftiger werden. Der Couscous wird mit Safran und Gemüsebrühe zubereitet, wodurch er bunt und duftend wird. Er ist ideal für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden und wird selbst die skeptischsten und traditionellsten Gaumen überzeugen. Wenn Sie noch nie Couscous mit Auberginenbällchen in Soße probiert haben, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür!
Wenn Sie Couscous lieben, sollten Sie diese Rezepte nicht verpassen:
ZUTATEN
- Für die Auberginenbällchen
- Auberginen 2
- Semmelbrösel 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Eier 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Tomatensoße
- Tomatenpüree 400 g
- Zwiebeln 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Für den Couscous
- Couscous 200 g
- Gemüsebrühe 300 g
- Safran 1 Tütchen
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung
Um den Couscous mit Auberginenbällchen in Soße zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu. Entfernen Sie den Stiel der Auberginen 1 und schneiden Sie sie erst in Scheiben und dann in Würfel 2. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginen 3 nach und nach bei hoher Hitze, bis sie goldbraun sind.
Geben Sie sie jeweils auf ein Küchenpapier 4, um überschüssiges Öl zu entfernen, und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie Semmelbrösel 5 und Parmesan 6 hinzu.
Geben Sie das Ei 7 hinzu und würzen Sie mit Salz 8 und Pfeffer 9.
Fügen Sie den gehackten Knoblauch 10 und die gehackte Petersilie 11 hinzu und mischen Sie, bis Sie eine homogene Masse erhalten 12.
Formen Sie die Bällchen 13 und legen Sie sie beiseite 14. Geben Sie Öl in eine Pfanne, fügen Sie den gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel 15 hinzu und braten Sie bei mittlerer Hitze für einige Minuten, bis die Zwiebel goldbraun ist.
Fügen Sie das Tomatenpüree 16 hinzu, einige Basilikumblätter, und lassen Sie es 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Entfernen Sie den Knoblauch 17 und geben Sie die Bällchen hinzu 18.
Lassen Sie es weitere 10-15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren 19. Geben Sie den Couscous in eine Schüssel, würzen Sie mit Salz 20 und fügen Sie den Safran hinzu 21.
Bedecken Sie es mit der Brühe 22, decken Sie es mit Folie 23 oder einem Deckel ab und lassen Sie es 5 Minuten ruhen. Nach dieser Zeit lockern Sie den Couscous mit einer Gabel auf 24.
Richten Sie an 25 und garnieren Sie mit einigen Basilikumblättern 26. Der Couscous mit Auberginenbällchen in Soße ist bereit zum Servieren 27.