Couscous-Auflauf mit Pesto und Taleggio-Soße

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Wenn man "ethnisches Abendessen" sagt, denkt man normalerweise an Couscous, vielleicht zubereitet mit Gemüse! Doch diese so vielseitige Zutat kann auch für andere Rezepte verwendet werden, indem man sie zum Beispiel mit anderen einheimischen Zubereitungen kombiniert. In dem Rezept des Couscous-Auflaufs haben wir uns entschieden, es mit genuesischem Pesto zu kombinieren und es mit einer cremigen Taleggio-Soße zu würzen. Das Ergebnis: ein weicher und saftiger Kuchen, der zu einem raffinierten ersten Gang für ein Abendessen werden kann! Der Couscous-Auflauf mit Pesto und Taleggio-Soße ist ein beeindruckendes Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann und den Geschmack jeder einzelnen Zutat hervorhebt, indem es sie mit den anderen zu einem einzigartigen Ergebnis kombiniert!
ZUTATEN
- Zutaten für den Couscous
- Couscous 190 g - vorgekocht
- Gemüsebrühe 200 g - etwa
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 20 g -
- für die Taleggio-Soße
- Taleggio-Käse 200 g
- Vollmilch 200 g -
- Grana Padano DOP 100 g - gerieben
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -
- für das genuesische Pesto
- Knoblauch 2 Zehen
- Grobes Salz 1 Prise -
- Natives Olivenöl extra 100 g -
- Basilikum 50 g -
- Pecorino 30 g - gerieben
- Pinienkerne 15 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - gerieben
- zum Garnieren
- Basilikum nach Bedarf -
- Pinienkerne nach Bedarf
Zubereitung

Um den Couscous-Auflauf mit Pesto und Taleggio-Soße zuzubereiten, können Sie mit dem genuesischen Pesto beginnen: Geben Sie also das Basilikum in den Mörser 1, zerstampfen Sie es gut mit den anderen Zutaten 2 und gießen Sie schließlich das native Olivenöl extra 3 hinzu. Wenn Sie den Vorgang vertiefen möchten, lesen Sie das vollständige Rezept des genuesischen Pestos.

Bereiten Sie den Couscous zu, indem Sie ihn in einen Behälter geben 4, ihn mit der heißen Gemüsebrühe bedecken 5 und Salz hinzufügen 6,

Pfeffer 7 und natives Olivenöl extra 8 hinzufügen und nach dem gründlichen Mischen alles mit Frischhaltefolie abdecken 9, indem Sie die Anweisungen für das Garen des Couscous auf der Verpackung sorgfältig befolgen; unserer ist in 6 Minuten fertig.

Nach Ablauf der Zeit den Couscous mit einer Gabel auflockern 10, das Pesto hinzufügen 11 und weiter mischen, um die Würze gut aufnehmen zu lassen 12.

In der Zwischenzeit die Taleggio-Soße zubereiten, also den Käse in Stücke schneiden 13 und in einen Topf zusammen mit der Milch 14 geben, den geriebenen Parmesan hinzufügen 15

und den gemahlenen schwarzen Pfeffer 16 hinzufügen und mit einem Schneebesen bei mittlerer Temperatur mischen, wobei Sie sehr darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden 18.

Die Taleggio-Soße strahlenförmig, also wie einen Spiegel, auf den Teller gießen 19, dann einen Dessertring aufsetzen und den Couscous mit einem Löffel ebnen 20, einen Moment warten, damit er sich setzt, und dann die Form vorsichtig entfernen 21 und den Couscous-Auflauf mit Pesto und Taleggio-Soße servieren. Nach Belieben mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.