Englischer Roastbeef
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 720
Suchen Sie nach einer raffinierteren Möglichkeit, Fleisch oder Fisch in Scheiben auf den Tisch zu bringen? Eine großartige Lösung könnte die Zubereitung von Medaillons sein: eine Methode zur Vorbereitung und Präsentation von Fleisch und Fisch, die sich einfach umsetzen lässt, wenn Sie Schritt für Schritt den Anweisungen der Kochschule von GialloZafferano folgen.
Medaillons sind runde Scheiben von Fleisch oder Fisch, die sich besonders gut für Schmorgerichte oder das Braten in der Pfanne eignen, da die hohe Hitze eine schnellere und gleichmäßigere Garung ermöglicht. In diesem Leitfaden wird Ihnen Schritt für Schritt eine einfache Technik gezeigt, wie man Medaillons aus Fleisch (in unserem Beispiel Kalbsnuss) und einem Fischfilet (in unserem Fall Lachs) zubereitet. Um mit der Zubereitung zu beginnen, benötigen Sie lediglich drei Werkzeuge: ein Küchenmesser, eine Schere und Küchengarn.
Um die Fischmedaillons zuzubereiten, benötigen Sie Filets, die etwa 2-3 cm dick sind; in unserem Fall haben wir Lachs verwendet. Entfernen Sie zuerst die Mittelgräte: Machen Sie zwei Schnitte an den Seiten des Knochens mit der Spitze eines Messers 1, ziehen Sie die Gräte mit den Händen heraus 2 und entfernen Sie dann mit einer Pinzette eventuell vorhandene Gräten im Fleisch 3. Da nicht alle Gräten sichtbar sind, ist es hilfreich, mit der Hand über den Lachs zu fahren, um sie zu ertasten und leicht mit der Pinzette herauszuziehen.
Entfernen Sie die Haut an den äußeren Kanten Ihrer Lachsscheibe, indem Sie mit der Messerspitze einen Einschnitt in 5-6 cm Höhe machen 4, und fahren Sie dann horizontal mit der Klinge fort, um die gesamte Haut zu entfernen 5; achten Sie dabei darauf, nicht zu viel Fleisch zu verschwenden. Falten Sie nun die nicht mit Haut bedeckten Fleischstücke von den Seiten nach innen 6,
und formen Sie das Fleisch mit den Händen zu einer runden Form 7. Damit diese Form auch während des Garens erhalten bleibt, ist es unerlässlich, jedes Medaillon mit Küchengarn zu fixieren: Legen Sie das Garn fest um den Umfang des Medaillons, wie auf dem Foto gezeigt 8, machen Sie einen festen Knoten und schneiden Sie das überschüssige Garn mit einer Küchenschere ab 9. Ihr Lachsmedaillon ist bereit zum Kochen! Nach dem Garen des Fischmedaillons das Garn mit einer Küchenschere entfernen und servieren.
Um die Fleischmedaillons zuzubereiten, benötigen Sie einen Fleischschnitt, Rind- oder Schweinefleisch ohne Knochen; besonders geeignet sind Stücke wie die Nuss oder das Filet. Wir haben uns entschieden, die Kalbsnuss zu verwenden. In der Regel haben Medaillons einen Durchmesser von etwa 7 cm und sind 2-3 cm dick; wenn Sie ein großes Stück Fleisch haben, ist es ratsam, es zu halbieren (1-2), um kleinere und gleichmäßigere Scheiben zu erhalten. Schneiden Sie Ihr Kalbfleisch in etwa 2-3 cm dicke Scheiben 3. Wenn Sie das Filet verwenden, ist es ratsam, Scheiben von mindestens 5-6 cm Dicke zu schneiden. In diesem Schritt müssen Sie jedes einzelne Medaillon mit Küchengarn fixieren: Wickeln Sie das Garn um den gesamten Rand der Fleischscheibe und machen Sie einen sehr festen Knoten, damit die Form auch beim Garen erhalten bleibt.
Um Ihre Rezepte schmackhafter zu machen, können Sie das Fleisch mit Speck oder Lorbeer aromatisieren; so gehen Sie vor: Wickeln Sie jedes Rindfleischmedaillon mit Speck ein 4 und fixieren Sie alles mit Küchengarn, indem Sie einen festen Knoten machen 5, und schneiden Sie dann das überschüssige Garn mit einer Schere ab 6.
Alternativ können Sie das Fleisch auch mit Lorbeerblättern aromatisieren: Legen Sie 4 Lorbeerblätter entlang des Fleischumfangs 7, fixieren Sie alles mit Küchengarn, indem Sie es zweimal herumwickeln, um sicherzustellen, dass der Lorbeer gut hält 8, und schließen Sie mit einem Doppelknoten 9. Sobald Ihre Fleischmedaillons gekocht sind, entfernen Sie das Garn mit einer Küchenschere und servieren Sie sie am Tisch, vielleicht bestreut mit der Sauce, die während des Garens entstanden ist.