Coccoli

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 35 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Coccoli, auch bekannt als "frittierter Teig" oder "Panzerotti (aber auch Donzelle, Zonzelle, Ficattole...), werden als Vorspeise in Toskana zusammen mit typischen Wurstwaren, Stracchino oder Käse serviert. Sie entstanden als Street Food in Florenz, ein einfaches und rustikales Straßenessen, dessen Aromen im Laufe der Zeit unverändert geblieben sind, obwohl sie heute oft dazu dienen, den Brotkorb zu bereichern. Diese köstlichen frittierten Teigbällchen werden nur mit Wasser, Mehl und Hefe zubereitet: Einmal gemischt, ergibt sich ein sehr weicher Teig, der in heißes Öl getaucht wird. Sie erinnern in ihrer unregelmäßigen Form ein wenig an die apulischen Pettole. Sobald sie perfekt goldbraun sind, serviert sie heiß und begleitet sie auf typische Weise!
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- ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 400 g
- Wasser 300 g - lauwarm
- Frische Bierhefe 10 g
- Feines Salz 8 g
- Zucker 8 g
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Coccoli zu machen, geben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker hinzu 1, die zerbröckelte Hefe 2 und das Wasser 3.

Zum Schluss das Salz hinzufügen 4. Mit einer Gabel mischen 5, bis ein grober Teig entsteht und versuchen, alle Zutaten zu vermengen 6. Lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt mit Frischhaltefolie 2 Stunden ruhen.

Den aufgegangenen Teig wieder aufnehmen 7. Erhitzen Sie das Pflanzenöl und bringen Sie es auf eine Temperatur von 170°. Mit Hilfe von zwei zuvor im Öl angefeuchteten Löffeln lassen Sie die Coccoli in das Öl gleiten 8 und braten Sie sie 9 bis sie goldbraun sind, das dauert etwa 5 Minuten.

Abtropfen lassen 10 auf Küchenpapier 11 und noch heiß servieren 12 mit Schinken und Stracchino.