Parmesanwaffeln

/5

PRÄSENTATION

Die Parmesanwaffeln sind originelle Körbchen, die sich einfach und in wenigen Minuten zubereiten lassen! Sie können sie auf viele verschiedene Arten füllen, um eine Vorspeise zu servieren, die lecker und anders als gewöhnlich ist. Die Parmesanwaffel sollte natürlich zusammen mit den anderen Zutaten gegessen werden... oder als letztes!
Diese Waffeln können auch verwendet werden, um einen Risotto oder einen Salat zu servieren, sicherlich wird sie einen zusätzlichen Hauch von Geschmack verleihen. Wir zeigen Ihnen das Rezept, um die Parmesanwaffeln zu Hause mit drei verschiedenen Kochmethoden zuzubereiten: im Ofen, in der Mikrowelle oder in der Pfanne! Sie müssen nur diejenige auswählen, die am besten zu Ihnen passt. Neben der Füllung können Sie sich auch in der Form austoben, zum Beispiel können Sie mit der gleichen Technik kleinere Waffeln herstellen, indem Sie sie nicht auf die Schüssel legen, so bleiben sie flach und eignen sich perfekt als Dekoration!

Hier sind einige leckere Ideen, die Sie mit den Waffeln umsetzen können:

 

ZUTATEN
für 6 Waffeln
Parmigiano Reggiano DOP 150 g - (25 g pro Waffel)

Wie macht man Parmesanwaffeln in der Pfanne?

Um die Parmesanwaffeln zuzubereiten, schneiden Sie zuerst 6 Quadrate Backpapier aus, die etwa 20 cm groß sind. Legen Sie das erste auf eine heiße Pfanne und geben Sie 25 g geriebenen Parmigiano Reggiano DOP in die Mitte 1. Verwenden Sie einen Löffel, um den Käse zu verteilen 2 und einen Kreis von 15 cm zu erhalten 3. Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit stellen Sie eine kleine Schüssel auf den Kopf auf eine Oberfläche 4. Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist und seine Farbe zu ändern beginnt 5, stülpen Sie die Waffel über die Schüssel, wobei Sie darauf achten, sich nicht zu verbrennen 6.

Legen Sie ein Handtuch darüber und drücken Sie vorsichtig, damit der Käse die Form der Schüssel annimmt 7. Entfernen Sie das Backpapier 8 und lassen Sie es vollständig abkühlen 8. Dann drehen Sie die Waffel um 9 und verfahren Sie genauso, um die anderen herzustellen. 

Wie macht man Parmesanwaffeln im Ofen?

Sie können die Parmesanwaffeln auch im Ofen zubereiten.

Bereiten Sie die 20 cm großen Quadrate aus Backpapier vor und formen Sie für jede Waffel einen Kreis von 15 cm, indem Sie 25 g Parmesan verwenden. Verwenden Sie einen Löffel, um ihn zu verteilen. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 5 Minuten. Nach der Backzeit drehen Sie jede Waffel sofort auf eine Glasschüssel, wobei Sie darauf achten, sich nicht zu verbrennen. Sobald sie kalt sind, können Sie sie umdrehen und verwenden!

Wie macht man Parmesanwaffeln in der Mikrowelle?

Sie können die Parmesanwaffeln auch in der Mikrowelle zubereiten.

Bereiten Sie die 20 cm großen Quadrate aus Backpapier vor und formen Sie für jede Waffel einen Kreis von 15 cm, indem Sie 25 g Parmesan verwenden. Verwenden Sie einen Löffel, um ihn zu verteilen. Kochen Sie in der Mikrowelle bei 900 W für 50 Sekunden. Nach dieser Zeit drehen Sie jede Waffel sofort auf eine Glasschüssel, wobei Sie darauf achten, sich nicht zu verbrennen. Sobald sie kalt sind, können Sie sie umdrehen und verwenden!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Parmesanwaffeln frisch zuzubereiten.

Tipp

Sie können die Waffeln auch mit geriebenem Grana Padano DOP herstellen. 

Je nach gewählter Schüssel erhalten Sie unterschiedliche Formen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.