Schwertfisch nach Pizzaiola-Art
- Einfach
- 45 min
Die Oliven nach Ascoli-Art sind eine typische Vorspeise aus den Marken, insbesondere aus Ascoli Piceno, wo die Tradition noch sehr stark ist: Hier versammeln sich ganze Familien, um sie zusammen in großen Mengen zuzubereiten, um sie dann zu panieren und einzufrieren, um sie bei Bedarf zu frittieren. Alternativ können sie als Street Food genossen werden; eines der bekanntesten Lokale in Ascoli ist "Siamo Fritti" und wir hatten die Ehre, die wertvolle Köchin Gabriella Calvaresi zu beherbergen, eine wahre Meisterin der Oliven nach Ascoli-Art, die nach der traditionellen Methode zubereitet werden. Wir waren fasziniert davon, wie die Oliven spiralförmig geöffnet werden, um dann die reichhaltige Fleischfüllung, von Hand gehackt (und nicht püriert), in ihrem Fall mit dem historischen Fleischwolf der Familie, aufzunehmen. Neben dem Originalrezept bieten wir auch die Vegetarische Ascolaner Oliven an, eine ebenso schmackhafte, fleischfreie Variante, bei der weiterhin die Oliven in Salzlake im Mittelpunkt stehen.
Entdecken Sie, wie dieses typische Rezept aus den Marken zubereitet wird und probieren Sie auch diese regionalen Spezialitäten:
Um die Oliven nach Ascoli-Art zuzubereiten, lassen Sie zuerst die Oliven 12 Stunden in wasser mit frischem Fenchel ziehen 1. Bereiten Sie das Fleisch für die Füllung vor: schneiden Sie das Rindfleisch 2 und das Schweinefleisch 3 in kleine Stücke.
Schneiden Sie auch die Hähnchenbrust in Stücke 4. Geben Sie etwas Öl in einen Topf 5, fügen Sie dann die grob gehackte Karotte und den Sellerie sowie eine halbe Zwiebel hinzu, in die Sie die Gewürznelken gesteckt haben 6. Lassen Sie das Gemüse ein paar Minuten anbraten.
Fügen Sie dann auch das Rind- und Schweinefleisch hinzu 7, pfeffern Sie 8, decken Sie es ab und lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen 9.
Jetzt die Hähnchenbrust hinzufügen 10, den Wein hineingießen 11 und salzen 12.
Eine Stunde mit Deckel kochen 13. Nach dieser Zeit den Herd ausschalten und abkühlen lassen 14. Entfernen Sie die Gewürznelken aus der Zwiebel und geben Sie alles durch den Fleischwolf.
Geben Sie das gehackte Fleisch in eine Schüssel und fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP und das Ei hinzu 16, würzen Sie mit geriebener Muskatnuss 17 und kneten Sie mit den Händen, um eine homogene Mischung zu erhalten 18.
Jetzt die Oliven spiralförmig aufschneiden, um den Kern zu entfernen 19 20. Zur Füllung übergehen: die Oliven auseinanderziehen 21.
Die Oliven mit der Mischung füllen 22 und schließen 23, um die ursprüngliche Form wiederherzustellen 24.
Nun zur Panade: die Eier mit dem Salz verquirlen 25, dann die gefüllten Oliven zuerst in Mehl 26, dann in Eier 27 tauchen.
Abtropfen lassen, um überschüssiges Ei zu entfernen 28 und schließlich die Oliven in Paniermehl wenden 29. Auf einem Tablett ablegen 30.
Zum Schluss zum Frittieren übergehen: das Pflanzenöl erhitzen und wenn es eine Temperatur von 180° erreicht hat, die Oliven eintauchen 31. Etwa 2 Minuten kochen, bis sie goldbraun sind, dann auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen lassen 32 und die Oliven nach Ascoli-Art leicht warm servieren 33!