Pasticciata fanese

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 2 h 30 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
In den Marken hat Weihnachten den Geschmack des Faneser Schmorbratens, einem zweiten Gang mit geschmortem Fleisch in einer köstlichen Sauce, die mit Gewürzen angereichert ist und seinem Geschmack eine unverwechselbare Note verleiht. Die Geheimnisse dieses traditionellen Hauptgerichts, das zu Weihnachten, sonntags und auch an Ostern zubereitet wird, sind zwei: Das erste ist die Wahl des Fleisches. Man bevorzugt in der Tat einen hochwertigen Schnitt wie den Nussbraten. Das zweite ist die Zubereitung der Sauce, die an eine Art Schmorsud erinnert und den richtigen Säuregehalt haben muss. Nach dem Garen wird der Schmorbraten in Scheiben geschnitten und in seiner verlockenden Sauce serviert, die ihn zart hält. Ein paar Scheiben hausgemachtes Brot vervollständigen dieses Gericht mit einfachen, aber immer aktuellen Aromen!
Entdecken Sie weitere Spezialitäten aus den Marken:
- Piconi marchigiani
- Crescia sfogliata
- Crema fritta
- Oliven nach Ascolana-Art
- ZUTATEN
- Rindfleisch 900 g - Kalbsnuss
- Tomatenmark 50 g
- Weißwein 100 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Nelken 8
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Weiße Zwiebeln 1
- Knoblauch 2 Zehen
- Wasser 1 l
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um den Faneser Schmorbraten zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Zwiebel und geben Sie sie in eine große Pfanne mit dem Öl 1 und der geschälten ganzen Knoblauchzehe 2. Lassen Sie alles bei mäßiger Hitze einige Minuten anbraten, bis die Zwiebel gedünstet ist. In der Zwischenzeit nehmen Sie das Fleisch und spicken es mit den Nelken 3.

Würzen Sie mit frisch geriebener Muskatnuss 4, Pfeffer 5 und Salz 6.

Geben Sie das Fleisch in die Pfanne und lassen Sie es von allen Seiten anbraten, würzen Sie es dann mit den Kräutern 8 und löschen Sie es mit dem Wein 9 ab und lassen Sie ihn verdunsten.

Erhitzen Sie in der Zwischenzeit das Wasser und lösen Sie die Paste darin auf 10, rühren Sie um, um alles zu vermischen, und geben Sie es dann direkt in die Pfanne mit dem Fleisch 12.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 13 und lassen Sie es 90 Minuten lang weiterköcheln. In diesem Moment ist das Fleisch fertig 14, nehmen Sie es aus dem Topf und schneiden Sie es in Scheiben, sobald es abgekühlt ist 15.

Inzwischen kochen Sie die Sauce weitere 30 Minuten, damit sie eindickt 16, und entfernen Sie dann den Knoblauch 17. Servieren Sie den Faneser Schmorbraten zusammen mit der Kochsauce 18.