Chaffle
				- Energie Kcal 267
 - Kohlenhydrate g 0.5
 - davon Zucker g 0.5
 - REZEPT LESEN g 19.6
 - Fette g 20.7
 - davon gesättigte Fettsäuren g 11.08
 - Cholesterin mg 271
 - Natrium mg 255
 
- Schwierigkeit: Einfach
 - Vorbereitungszeit: 10 min
 - Kochzeit: 5 min
 - Portion: 2
 - Kosten: Gering
 
PRÄSENTATION
Rezept für Rezept haben wir gelernt, den Unterschied zwischen Gaufre und Waffel zu erkennen... aber was, wenn wir Ihnen Chaffle sagen? Die Antwort ist einfacher als erwartet: Chaffle sind nichts anderes als Cheese Waffles, also Waffeln mit Käse! Im Gegensatz zu ihren Cousins werden Chaffle nur mit zwei Zutaten hergestellt, Eier und Käse, und wurden dank der ketogenen Diät, einer proteinreichen Protein-Pfannkuchen, populär. Genau wie Waffeln und Gaufres sind sie sowohl für süße als auch für herzhafte Zubereitungen geeignet, sodass Sie wählen können, ob Sie sie mit Marmelade für ein energiereiches Frühstück bestreichen möchten, wie es bei Pfannkuchen mit Ahornsirup der Fall ist, oder ob Sie sie mit Schinken für ein Waffel-Sandwich zum Mittagessen füllen möchten! Alles, was Sie benötigen, ist eine grobe Reibe, um den Käse zu raspeln, und das klassische Waffeleisen, um den Teig zu backen. Sind Sie etwas skeptisch? Dann bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als es auszuprobieren, genau wie wir es getan haben! Die Chaffle, wetten wir, werden Sie überraschen.
Probieren Sie auch diese Varianten:
- Waffeln ohne Butter
 - Waffeln mit Spinat
 - Bananenwaffeln
 
ZUTATEN
- Für 2 Chaffle
 - Eier 120 g - (ca. 2 mittelgroße)
 - Versuch es 120 g
 
- Zum Bestreichen
 - Butter nach Bedarf - (oder Öl)
 
Zubereitung
										Um die Chaffle zuzubereiten, reiben Sie zuerst den Provola mit einer groben Reibe 1, dann schlagen Sie die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen 2. Geben Sie den geriebenen Käse in die Schüssel mit den Eiern 3.
										Vermischen Sie alles mit dem Schneebesen 4. Heizen Sie nun ein Waffeleisen auf mittlere bis hohe Temperatur und bestreichen Sie beide Seiten mit geschmolzener Butter oder Öl 5, dann geben Sie die Mischung mit einem Löffel hinein 6.
										Nachdem Sie den Teig hinzugefügt haben 7, schließen Sie das Waffeleisen und backen Sie es 4-5 Minuten lang. Nach dieser Zeit öffnen Sie das Waffeleisen 8 und helfen Sie sich mit einem Spatel, um die Chaffle zu entfernen. Servieren Sie die Chaffle heiß mit einem Stück Butter 9!