Bräter im Ofen mit Zicklein
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Heute sprechen wir über ein sehr bekanntes Objekt in der Küche: "der Ruoto", eine echte Institution! Für Ihr Ostersonntagsessen laden wir Sie ein, den Bräter im Ofen mit Zicklein zu probieren: eine Form voller Köstlichkeiten, ein Hauptgericht, das unter den Osterrezepten der neapolitanischen Tradition nicht fehlen darf. Mit "Ruoto" ist genau die Form gemeint, rund oder wie in diesem Fall auch rechteckig, die oft zu Ostern mit Zicklein oder zu Weihnachten, wenn sie die Überbackene Pasta umarmt, zubereitet wird! Es gibt auch eine andere Köstlichkeit, "den Fleischruoto", aber heute sprechen wir über den Bräter im Ofen mit Zicklein mit seinen rustikalen und köstlichen Aromen. Das Zicklein kennt verschiedene Anwendungen in der Küche und viele klassische Rezepte, um es zu genießen, wie das Gebratenes Zicklein mit Kartoffeln oder das Zicklein in der Pfanne. Normalerweise hat eine lange und geduldige Marinade den Zweck, den wilden Geschmack dieses Fleisches zu mildern. Das von uns vorgeschlagene Rezept sieht eine kürzere Ruhezeit vor: dann werden andere Zutaten wie geschälte Tomaten, Erbsen und goldene Zwiebeln hinzugefügt, um das Gericht zu verfeinern und zu würzen und eine saftige Soße beim Kochen zu kreieren. Entdecken Sie mit uns dieses typische regionale Gericht und probieren Sie auch andere Varianten wie das Capretto alla marchigiana
ZUTATEN
- Kind 1 ¼ kg - (in Stücke, gereinigt)
- Kartoffeln 1 kg
- Geschälte Tomaten 100 g
- Grüne Erbsen 120 g
- Gelbe Zwiebeln 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Spülen des Zickleins
- Wasser nach Bedarf
- Weißweinessig nach Bedarf
Zubereitung
Um den Bräter im Ofen mit Zicklein zuzubereiten, beginnen Sie damit, Wasser und Essig in einem großen Schüssel zu gießen 1, im Verhältnis 3:1. Tauchen Sie hier das bereits gereinigte Zicklein in Stücken ein 2. Zehn Minuten (oder wenn Sie möchten, auch länger) reichen aus, um den starken Geschmack zu mildern. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 2,5 cm 3.
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie nicht zu fein 4. Zerkleinern Sie die geschälten Tomaten 5. Lassen Sie das Zicklein gut abtropfen und legen Sie die Stücke in eine große Backform 6.
Fügen Sie auch die Kartoffelwürfel, Erbsen 7, geschälte Tomaten und die Zwiebel hinzu 8. Würzen Sie mit Öl, Salz 9 und Pfeffer nach Belieben.
Gießen Sie Wasser hinzu, bis fast die Zutaten bedeckt sind 10 und mischen Sie 11. Dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 1 Stunde lang backen. Rühren Sie zur Hälfte der Garzeit gut um. Sobald es fertig ist 12, servieren Sie den Bräter im Ofen mit Zicklein heiß!