Bohnen und Endivien

- Energie Kcal 514
- Kohlenhydrate g 81.9
- davon Zucker g 5.9
- REZEPT LESEN g 24.2
- Fette g 9.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.6
- Ballaststoffe g 16.5
- Natrium mg 721
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 3 h 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 12 Stunden Einweichen der Bohnen
PRÄSENTATION
Was gibt es im Winter Besseres, als sich mit einer herzhaften und warmen Suppe aufzuwärmen, vielleicht neben der Wärme eines Kamins? In Kampanien bereitet man Bohnen und Endivien zu, ein Klassiker der bäuerlichen Tradition, der mit seinen rustikalen Aromen die ganze Ursprünglichkeit vergangener Zeiten mit den Produkten unserer Erde auf den Tisch bringt. In diesem typischen Rezept trifft die Süße der Cannellini-Bohnen auf den kräftigen und leicht bitteren Geschmack der Endivien, alles umhüllt von einer pikanten Note des Chilis. Abgerundet wird Bohnen und Endivien mit gerösteten Brotwürfeln, auch wenn es ideal wäre, das typische Pane cafone mit seiner glatten und knusprigen Kruste zu verwenden, um ein ganz kampanisches Gericht zu genießen!
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- ZUTATEN
- Escarole (Endivie) 320 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Frische Chili 1
- Lorbeer 2 Blätter
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Hausgemachtes Brot 1
- Getrocknete Cannellini-Bohnen 300 g - (gekocht 720 g)
Zubereitung

Um Bohnen und Endivien zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Cannellini-Bohnen einzuweichen. Geben Sie sie dann in ein Gefäß, bedecken Sie sie mit Wasser und lassen Sie sie 12 Stunden lang stehen 1. Nach dieser Zeit spülen Sie die Bohnen unter fließendem Wasser ab 2, dann geben Sie sie in einen Topf mit reichlich Wasser 3

fügen Sie Lorbeerblätter hinzu 4 und bringen Sie sie zum Kochen. Dann 2,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen und den aufsteigenden Schaum mit einem Schöpflöffel entfernen 5. Wenn die Bohnen gekocht sind, abgießen und das Kochwasser aufbewahren. Den Chili hacken 6 und zwei Knoblauchzehen schälen.

In einem großen Topf das Olivenöl mit den geschälten Knoblauchzehen erhitzen 7 und dann die zuvor gekochten Bohnen dazugeben 8 und mit dem Chili würzen 9

Oregano 10, Salz 11 und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Endivien waschen und in Streifen schneiden 12.

und zu den Bohnen hinzufügen 13. Gießen Sie das Kochwasser der Bohnen oder alternativ etwa 300 g Gemüsebrühe hinzu 14. Mit einem Deckel abdecken 15 und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

In der Zwischenzeit die Brotwürfel vorbereiten: Ein Laib in Scheiben schneiden, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotscheiben darauf verteilen, mit Öl 16 Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und die Brotwürfel etwa 5 Minuten bei 180 °C rösten oder bis sie goldbraun sind 17. Sobald die Bohnen- und Endiviensuppe gekocht ist, servieren Sie sie noch heiß mit den gerösteten Brotscheiben 18.