Blätterteigröllchen mit Zucchini und Schinken

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PRÄSENTATION

Für ein leckeres Abendessen oder einen köstlichen Aperitif bereiten Sie auch das Rezept der Blätterteig-Schnecken mit Zucchini und gekochtem Schinken zu. Dank der mit Blätterteig gefüllten Schnecken sind sie ebenso einfach wie appetitlich, und das Ergebnis ist garantiert! Denn wir wissen sehr gut, dass der Erfolg am Tisch mit Freunden und Familie genau von diesen verführerischen Gerichten kommt, bei denen nicht einmal ein Krümel übrig bleibt. Und es gibt wirklich viele Rezepte mit Blätterteig, die immer alle köstlich sind, aber bei diesen Blätterteig-Schnecken mit Zucchini und gekochtem Schinken sind wir sicher, dass Sie bald eine weitere Ladung dieser leckeren Köstlichkeit zubereiten werden. Es bleibt nur noch, das Telefon zu nehmen und Ihre Lieben einzuladen!

Probieren Sie auch diese köstlichen Vorspeisen mit Zucchini:

  • Gefüllte Zucchini-Röllchen
  • Röllchen mit Schinken und Käse
  • Zucchini-Rolle
  • Zucchini-Tartelettes
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ZUTATEN
für 12 Röllchen
Blätterteig 1 Rolle - (rechteckig)
Zucchini 320 g
Gekochter Schinken 100 g - in dünne Scheiben
Scamorza 100 g - in dünne Scheiben
Sonnenblumenkerne 15 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die Blätterteig-Schnecken mit Zucchini und Schinken vorzubereiten, waschen und trocknen Sie die Zucchini. Schneiden Sie die Enden ab und reiben Sie sie dann mit einer groben Reibe 1. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl und geben Sie die Zucchini hinzu 2, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Thymian und lassen Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sie sollten gut getrocknet sein 3

Lassen Sie die Zucchini vollständig abkühlen und rollen Sie dann den Blätterteig aus. Bedecken Sie die Oberfläche mit den Zucchini, lassen Sie dabei 1 cm Abstand zum Rand 4. Fahren Sie fort, den Blätterteig mit den Scheiben Provola 5 und schließlich mit dem gekochten Schinken 6 zu füllen. 

Jetzt rollen Sie den gefüllten Blätterteig sehr vorsichtig mithilfe des Backpapiers auf, achten Sie darauf, ihn nicht nach innen einzurollen; rollen Sie ihn fest auf 7. Wenn Sie die Rolle erhalten haben 8, wickeln Sie sie in das Backpapier ein 9 

und verschließen Sie auch die Seiten gut 10. Legen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, so ist es leichter, die Röllchen zu schneiden. Nach der Zeit schneiden Sie etwa 2 cm breite Röllchen, sodass Sie 12 gleichmäßige Stücke erhalten 11. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12

und dekorieren Sie die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen 13. Gut, Sie sind bereit zum Backen 14: Die Blätterteig-Schnecken mit Zucchini und Schinken werden im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 20-25 Minuten gebacken 15.

Aufbewahrung

Idealerweise sollten die Blätterteig-Schnecken mit Zucchini und gekochtem Schinken sofort verzehrt werden, um zu vermeiden, dass sie an Konsistenz verlieren. Bei Bedarf können sie jedoch im Kühlschrank aufbewahrt und vor dem Servieren leicht erwärmt werden.

Sie können sie auch roh einfrieren.

Tipp

Ersetzen Sie die Provola nach Belieben durch den schmelzenden Käse Ihrer Wahl! Wenn Sie möchten, können Sie auch getrocknete Tomaten in die Röllchen geben, und die Sonnenblumenkerne können durch die Trockenfrüchte Ihrer Wahl ersetzt werden.

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