Bierschinken

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PRÄSENTATION

Das Schweinshaxe ist für viele der König der Hauptgerichte aus dem Ofen, die geselligen, leckeren, die allen schmecken, wie die heutige Version: Haxe mit Bier! Dank der wertvollen Tipps im Rezept erreicht ihr die perfekte Konsistenz für die Haxe mit Bier: das lange und schonende Garen sorgt dafür, dass das Fleisch innen sehr zart und außen leicht geröstet ist. Der Bratensaft hat das aromatische und feine Aroma des Bieres, mit einem Chef-Touch, der euch überraschen wird! Klassische Beilage? Kein Zweifel: Ofenkartoffeln!
Kurzum, ihr werdet verstehen, dass die Haxe mit Bier wirklich ein Rezept ist, das uns verzaubert hat, wir wetten, dass es euch auch so gehen wird!

Wenn ihr eine Vorstellung davon bekommen möchtet, wie viele andere Köstlichkeiten ihr mit der Schweinshaxe zubereiten könnt, haben wir genau das Richtige für euch:

ZUTATEN
Eisbein 1 ¼ kg - (3 Stück)
Gelbe Zwiebeln 300 g
Fleischbrühe 400 g
Blondes Bier 1 l
Lorbeer 1 Blatt
Rosmarin 1 Zweig
Butter 40 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Haxe mit Bier zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Schälen der Zwiebeln 1, schneidet sie nicht zu dünn 2 und gebt sie in einen breiten Topf mit hohem Rand und einem Boden aus Öl 3.

Bratet sie bei mittlerer bis niedriger Hitze an und fügt Rosmarin und Lorbeer hinzu 4. In der Zwischenzeit die Schweinshaxen salzen 5 und pfeffern 6.

Gießt etwas Öl in eine Stahlpfanne 7 und bratet die Haxen bei mittlerer bis hoher Hitze zuerst auf einer Seite 8 und dann auf der anderen 9 an: Denkt daran, dass es immer ratsam ist, die Fleischstücke mit einer Zange oder Holzlöffeln zu wenden.

Die Zwiebeln mit Salz abschmecken 10 und die angebratenen Haxen dazugeben 11. Entfernt das überschüssige Fett in der Pfanne, in der ihr das Fleisch angebraten habt, und löscht den Bratensatz mit dem Bier ab 12.

Schabt den Boden mit einem Holzlöffel gut ab 13 und lasst alles etwa 5 Minuten aufkochen, damit es sich etwas eindickt 14. Gebt die Flüssigkeit in den Topf mit den Haxen 15.

Gebt auch die heiße Fleischbrühe hinzu 16 und deckt den Topf mit einem Deckel ab 17, lasst es bei niedriger Hitze etwa 3 Stunden und 30 Minuten kochen 18: die Garzeit kann je nach Größe der Haxen variieren.

Nach Ablauf der Garzeit das Fleisch in einen Behälter legen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit es nicht austrocknet 19. Entfernt Lorbeer und Rosmarin aus dem Bratensaft 20 und püriert die Sauce mit einem Stabmixer 21.

Während ihr diese Operation durchführt, gebt auch die kalte Butter in Stücken hinzu, damit sie sich nicht von der Sauce trennt 22 und lasst sie sich einarbeiten. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken 23 und mit dem Fleisch wieder zusammenfügen. So macht man die Haxe mit Bier, genießt sie heiß 24.

Aufbewahrung

Ihr könnt die Haxe mit Bier bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, achtet darauf, das Fleisch gut abzudecken, damit es nicht schwarz wird.

Tipp

Wir haben für die Zubereitung der Haxe mit Bier ein Helles verwendet, da es am angenehmsten im Geschmack ist, aber ihr könnt euch austoben, indem ihr zum Beispiel ein Stout verwendet, das eine geröstete und rauchige Note verleiht, oder ein I.P.A, das hingegen eine ausgeprägte Säure verleiht.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.