Überbackene Rouladen mit Kartoffeln

- Energie Kcal 704
- Kohlenhydrate g 61.2
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 62.6
- Fette g 23.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.5
- Ballaststoffe g 4.6
- Cholesterin mg 152
- Natrium mg 1382
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Seid ihr Fleischliebhaber, möchtet aber immer köstliche Wege finden, es zu servieren? Hier ist das Hauptgericht für euch, einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft. Es sind die überbackenen Rouladen mit Kartoffeln. Für ein Abendessen mit Freunden oder um ein Gericht auf den Tisch zu bringen, das die ganze Familie begeistert, sind die überbackenen Rouladen mit Kartoffeln perfekt! Wir haben uns entschieden, die Rouladen mit sehr dünnen Hähnchenscheiben zuzubereiten, so dass sie gleichmäßig garen, innen saftig bleiben, aber dank der Panierung knusprig werden! Entdeckt die Füllung aus Speck und Käse in jeder Roulade: Es wird eine köstliche und zart schmelzende Überraschung sein!
Probiert auch unsere Hähnchenrouladen in der Pfanne, einfach und schnell!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Rouladen
- Hühnerbrust 8 Scheiben - dünn
- Fontina 100 g
- Speck 8 Scheiben
- Feines Salz nach Bedarf
- Eier 2
- Semmelbrösel nach Bedarf
- für die Kartoffeln
- Kartoffeln 1 kg
- Semmelbrösel 120 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die überbackenen Rouladen mit Kartoffeln vorzubereiten, schält zuerst letztere. Wascht sie gut, trocknet sie ab und schneidet sie in Würfel 1. Gebt sie in eine Schüssel, würzt sie mit Salz und Öl 2. Fügt das Paniermehl hinzu 3.

Aromatisiert mit Rosmarinnadeln 4. Vermischt alles 5 und gebt es in eine gefettete und ziemlich große Auflaufform 6.

Die Kartoffeln sollten sich nicht zu sehr überlagern 7. Backt sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 30 Minuten. In der Zwischenzeit bereitet die Rouladen vor: Entfernt zuerst die Rinde vom Käse 8 und schneidet 8 Stäbchen heraus 9.

Legt die erste dünne Scheibe Hähnchen auf das Schneidebrett. Fügt eine Prise Salz hinzu, legt eine Scheibe Speck darauf 10 und am Anfang ein Käse-Stäbchen 11. Rollt das Fleisch so, dass eine Roulade entsteht 12.

Wiederholt diesen Vorgang für alle Hähnchenscheiben 13 und sobald ihr alle Rouladen geformt habt, wälzt sie nacheinander zuerst in Ei 14 und dann in Paniermehl 15, achtet darauf, die Enden gut zu bedecken.

Legt die Rouladen beiseite 16 und sobald die 30 Minuten um sind, nehmt die Auflaufform mit den Kartoffeln aus dem Ofen und legt die Rouladen hinein 17. Backt alles zusammen erneut für weitere 20 Minuten im Ofen. Nehmt sie heraus 18 und serviert eure überbackenen Rouladen mit Kartoffeln noch heiß!