Überbackene Orecchiette aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Typisch für Apulien, werden die Orecchiette traditionell mit Orecchiette mit Rübensprossen serviert, aber sie können auch in vielen anderen Arten von Hauptgerichten köstliche Überraschungen bereithalten... aus dem Ofen zum Beispiel, wie im Rezept für überbackene Orecchiette! Mit Zucchini und Speck gewürzt, sind sie besonders reichhaltig und cremig dank der Zugabe von Stracchino und Brie. Der abschließende Hauch von Parmigiano Reggiano sorgt für die unverzichtbare knusprige Kruste, die wir so sehr mögen, wenn es um Überbackene Pasta geht... in diesem Fall überbackene Orecchiette aus dem Ofen!

ZUTATEN
Frische Orecchiette 500 g
Zucchini 600 g
Stracchino 150 g
Brie 100 g
Geräucherter Pancetta 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
Basilikum 8 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die überbackenen Orecchiette aus dem Ofen zuzubereiten, stellen Sie zunächst einen Topf Wasser für die Orecchiette auf den Herd. Schälen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Würfel 1. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne und braten Sie die Speckwürfel bei starker Hitze an 2, dann fügen Sie die Zucchini hinzu 3.

Mit Salz und Pfeffer würzen 4 und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit salzen Sie das Wasser, das zum Kochen gekommen ist, und kochen die Orecchiette 5. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit den Zucchini und dem Speck 6. Kurz umrühren und vom Herd nehmen.

Jetzt fügen Sie den Stracchino 7 und die mit den Händen zerkleinerten Basilikumblätter hinzu, dann nochmals umrühren 8 und alles in eine Auflaufform geben 9.

Fügen Sie die in Stücke geschnittenen Brie hinzu 10, bestäuben Sie mit geriebenem Parmigiano Reggiano 11 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für etwa 15 Minuten, bis die Oberfläche schön goldbraun wird. Ihre überbackenen Orecchiette aus dem Ofen sind bereit zum Servieren 12!

Aufbewahrung

Die überbackenen Orecchiette aus dem Ofen können im Kühlschrank etwa 2 Tage aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Für einen noch fädenziehenderen Effekt können Sie gewürfelten Mozzarella hinzufügen! Ersetzen Sie den Speck durch gedünsteten Lauch für eine vegetarische Version.

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