Becher mit Erdbeer-Chantilly
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Stellen Sie sich vor, Sie haben Lust auf etwas Süßes, Leichtes, das nach Frühling schmeckt. Stellen Sie sich jetzt vor, Sie tauchen den Löffel in einen Becher mit Erdbeer-Chantilly, mit einer saftigen Fruchtsauce und einem herrlich knusprigen Mandel-Crumble als Grundlage. Läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen? Dann ist unsere Mission erfüllt! Mit diesem Löffeldessert wollten wir Ihr Herz erobern.
Die Chantilly-Creme ist eine klassische Grundzubereitung der Patisserie, hergestellt aus Wie man Sahne schlägt, Puderzucker und Vanille. Durch die Zugabe des Wie man Coulis zubereitet aus frischen Erdbeeren wird ihr süßer und zarter Geschmack durch säuerliche und intensive Noten von karamellisierten Früchten bereichert, für eine zeitlose Kombination, die Groß und Klein lieben. Aber der wahre besondere Touch des Erdbeer-Chantilly-Bechers ist der Crumble, das knusprige und herrlich buttrige Element, das die Basis für die weiche Creme bildet... Worauf warten Sie noch?
Wenn Sie die Kombination von Sahne und Erdbeeren lieben, verpassen Sie auch nicht diese Desserts:
ZUTATEN
- Für 4 Becher
- Erdbeeren 300 g
- Flüssige Sahne 250 g - kalt
- Puderzucker 25 g
- Vanilleextrakt nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für den Mandelcrumble
- Mandelmehl 100 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Zucker 100 g
- Butter 100 g - kalt
Vorbereitung
Um den Erdbeer-Chantilly-Becher vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Coulis: Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie den Stiel 1 und schneiden Sie sie dann in grobe Stücke 2. Geben Sie die Erdbeeren in einen Topf und fügen Sie den Zucker hinzu 3.
Gießen Sie auch das Wasser hinzu 4, mischen Sie 5 und stellen Sie die Hitze auf mittel-hoch 5. Kochen Sie etwa 15 Minuten: die Erdbeeren sollten zerfallen und eindicken. Schalten Sie das Feuer aus und pürieren Sie mit dem Stabmixer 6.
Geben Sie das Coulis in eine Schüssel, decken Sie es mit Folie ab und lassen Sie es im Kühlschrank abkühlen 7. In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Crumble: Sammeln Sie in einer Schüssel das Mandelmehl, das Mehl 00 8 und den Zucker 9.
Fügen Sie auch die kalte Butter in Würfeln aus dem Kühlschrank hinzu 10 und kneten Sie alle Zutaten mit den Händen 11. Bröseln Sie den erhaltenen Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12.
Achten Sie darauf, die Stücke gut zu verteilen, dann backen Sie bei 180° statisch für etwa 30 Minuten 13. Nach dem Backen lassen Sie den Crumble abkühlen. In der Zwischenzeit halbieren Sie die restlichen Erdbeeren (oder wenn sie sehr groß sind, vierteln Sie sie) und würzen Sie sie mit wenig Öl 14. Halten Sie sie bereit und widmen Sie sich der Chantilly: geben Sie die Sahne und den Puderzucker in eine Schüssel 15.
Fügen Sie auch den Vanilleextrakt hinzu 16 und beginnen Sie mit den elektrischen Schneebesen zu schlagen 17. Wenn Sie eine halb geschlagene Konsistenz erreicht haben, fügen Sie 3 Esslöffel des inzwischen kalten Erdbeer-Coulis hinzu 18.
Schlagen Sie noch kurz mit einem Handschneebesen 19, um die Mischung gleichmäßig zu vermengen 20. Sie sind bereit, Ihre Becher zu füllen: legen Sie den abgekühlten Crumble als Basis hinein 21.
Fügen Sie dann die Erdbeer-Chantilly hinzu 22 und machen Sie mit dem angefeuchteten Rücken eines Löffels eine Mulde in der Mitte 23, dann füllen Sie diese mit weiterem Coulis 24.
Garnieren Sie mit frischen Erdbeeren 25 und noch ein paar Tropfen Coulis, dann vervollständigen Sie mit frischen Minzblättern 26. Ihr Erdbeer-Chantilly-Becher ist bereit, genossen zu werden 27!