Avocado und Schokolade Eis am Stiel
- Energie Kcal 157
- Kohlenhydrate g 9.1
- davon Zucker g 9.1
- REZEPT LESEN g 2.7
- Fette g 12.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.09
- Ballaststoffe g 1.4
- Natrium mg 7
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 4 Stunden Gefrierzeit im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Die Avocado ist eine exotische Frucht mit lebendiger Farbe und weichem, reichhaltigem Fruchtfleisch, das einen zarten Geschmack hat, der an Nüsse erinnert, eine Köstlichkeit, die zwischen süß und herzhaft umstritten ist und jedes Gericht besonders macht, von Spaghettini mit Avocado und Garnelen bis zum Avocado-Käsekuchen. Mit der Ankunft der warmen Jahreszeit haben wir sie auch zum Star des sommerlichen Snacks schlechthin gemacht, mit Avocado- und Schokolade-Eis am Stiel, ein Konzentrat aus Geschmack und Frische zum Reinbeißen! Nachdem Sie gesehen haben, wie einfach es ist, Avocado- und Schokolade-Eis am Stiel herzustellen, wetten wir, dass Sie Lust bekommen, viele andere verlockende Geschmacksrichtungen auszuprobieren, wie Mango-Limetten-Eis am Stiel, das Golden Milk Eis, das Joghurt- und Fruchteis am Stiel oder das Sahne und Kaffee Eis... eines leckerer als das andere!
ZUTATEN
- Zutaten für 10 Eis am Stiel
- Avocado 300 g - Hass
- Kokosmilch 125 g
- Wasser 200 g
- Honig 66 g
- Zitronensaft 25 g
- zum Garnieren
- Zartbitterschokolade nach Bedarf
- Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Zubereitung
Um das Avocado- und Schokolade-Eis am Stiel herzustellen, reinigen Sie zunächst die Avocado: Schneiden Sie sie in zwei Hälften 1, entfernen Sie den Kern 2, schöpfen Sie das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel heraus und geben Sie es in ein hohes Gefäß 3.
Fügen Sie auch die Kokosmilch 4, den Honig 5 und den Zitronensaft 6 hinzu.
und das Wasser 7. Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 8, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 9.
Gießen Sie die Mischung in die Eisformen 10; wir haben eine Form für 10 Eis am Stiel mit einem Fassungsvermögen von jeweils 70 ml verwendet. Stecken Sie den Stiel hinein 11 und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zartbitterschokolade 12 und schmelzen Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Wenn die Eis am Stiel fertig sind, lösen Sie sie aus der Form, indem Sie die Form unter fließendes Wasser halten 13, um das Herausnehmen zu erleichtern (14-15).
Kümmern Sie sich nun um die Dekoration: Tauchen Sie die Spitze der Eis am Stiel in die Schokolade 16, um eine diagonale Glasur zu erzeugen, bedecken Sie den schokoladigen Teil mit gehackten Haselnüssen 17 und genießen Sie sofort Ihr Avocado- und Schokolade-Eis am Stiel 18!