Auberginenküchlein

- Energie Kcal 390
- Kohlenhydrate g 12.6
- davon Zucker g 12.6
- REZEPT LESEN g 26.1
- Fette g 26.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.23
- Ballaststoffe g 10
- Cholesterin mg 60
- Natrium mg 1258
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Auberginen gehören zu den vielseitigsten Sommerprodukten, die wir auf unseren Tisch bringen können, um eine klassische Parmigiana zuzubereiten oder raffiniertere Rezepte wie köstliche Türmchen oder Blätterteig! Für einen schmackhaften Gemüse-Aperitif können Sie Ihren Freunden diese Ein-Portionen-Gerichte vorschlagen, die aus abwechselnden Schichten gegrillter Auberginen, Provola, gekochtem Schinken und einer Füllung aus in der Pfanne gebratenen Auberginen und Kirschtomaten bestehen. Servieren Sie die Auberginenküchlein in hübschen Keramikförmchen, die auch zum Überbacken im Ofen nützlich sind; Sie werden alle begeistern!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Küchlein
- Auberginen 1,6 kg - (ca. 2)
- Kirschtomaten 200 g
- Provolone 200 g
- Gekochter Schinken 150 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Wasser 50 ml
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Auberginenküchlein zuzubereiten, waschen Sie die zwei Auberginen und schneiden Sie die Enden ab; schneiden Sie eine in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke quer 1 und grillen Sie sie auf einem heißen Gusseisengrill 2 von beiden Seiten 3.

Schneiden Sie dann die andere Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben 4 und würfeln Sie sie 5. Bereiten Sie auch die anderen Zutaten vor: Waschen und vierteln Sie die Kirschtomaten 6;

schälen Sie eine Knoblauchzehe und hacken Sie auch die Thymianzweige 7. Schneiden Sie dann den Provolone in Würfel 8 und den gekochten Schinken in Streifen 9.

Besprühen Sie eine große Pfanne mit einem Schuss Öl und braten Sie die Knoblauchzehe 10 an (Sie können sie ganz verwenden und am Ende des Garens entfernen). Fügen Sie dann den gehackten Thymian und die gewürfelten Auberginen hinzu 11, mischen Sie mit einem Holzlöffel und braten Sie sie bei schwacher Hitze einige Minuten an. Dann die Kirschtomaten hinzufügen und Wasser hinzufügen 12, um das Garen zu erleichtern.

Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und lassen Sie es etwa zehn Minuten kochen, bis die Auberginen weich sind 13. Wenn sie gekocht sind, schalten Sie das Feuer aus. Ölen Sie die Keramikförmchen vorsichtig mit einem Küchenpinsel ein 14 und legen Sie eine Auberginenscheibe auf den Boden 15.

Fahren Sie mit einer Schicht gewürfelter Auberginen fort 16, dann mit einem Streifen gekochtem Schinken 17 und gewürfeltem Provolone 18.

Fahren Sie fort, die Schichten abwechselnd zu stapeln, und beenden Sie jeden Küchlein mit einer Schicht Auberginen 19 und gewürfeltem Provolone 20. Dann die Förmchen auf ein Backblech stellen und im statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten backen (180° für 10 Minuten im Umluftofen). Sobald die Küchlein fertig sind, aus dem Ofen nehmen 21 und nachdem sie etwas abgekühlt sind, auf die Servierteller stürzen!