Artischockenschnitzel

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PRÄSENTATION

Die Schnitzel sind immer eine sichere Wahl... auch die auf Gemüsebasis! Seid ihr skeptisch? Das Rezept für Artischockenschnitzel wird euch sicher überzeugen: knusprig außen und weich innen, die Artischockenscheiben sind von einer einfachen Panade aus Eiern und Semmelbröseln umhüllt, die sie knackig und goldbraun macht. Wenn ihr frittierte In Teig gebratene Artischocken liebt, sind wir sicher, dass diese Variante nicht nur euch, sondern auch die ganze Familie, einschließlich der Kinder, begeistern wird! Perfekt sowohl als vegetarisches Hauptgericht als auch als Vorspeise, können die Artischockenschnitzel mit einer frischen Joghurtsauce serviert und zusammen mit einem Aperitif genossen werden. 

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ZUTATEN

Artischocken 4 - stachelig
Eier 2
Semmelbrösel nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Frittieren
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Artischockenschnitzel zuzubereiten, beginnt mit der Wie man Artischocken putzt: Entfernt die äußeren, harten Blätter 1, schneidet dann die Spitzen ab 2 und schält die Basis mit einem kleinen Messer 3.

Schneidet die Artischocken vertikal in 3 oder 4 Scheiben, die 1-1,5 cm dick sind 4. Entfernt schließlich mit einem kleinen Messer das „Heu“ 5. In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz verrühren 6.

Tunkt die Artischockenscheiben in die Eier 7 und wendet sie dann in den Semmelbröseln 8. Macht so weiter, bis alle Stücke paniert sind 9.

Erhitzt eine Fingerdicke Öl in einer ausreichend großen Pfanne. Wenn es heiß ist (ihr könnt die Temperatur überprüfen, indem ihr eine Prise Semmelbrösel ins Öl streut und seht, ob es brutzelt), frittiert wenige Artischocken gleichzeitig 10 auf beiden Seiten bis sie goldbraun sind; es dauert etwa 2 Minuten pro Seite. Lasst die Artischocken auf Küchenpapier abtropfen und salzt sie nach Belieben 11. Eure Artischockenschnitzel sind bereit zum Genießen, serviert sie mit einer Joghurtsauce und Zitronenspalten nach Belieben 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Artischockenschnitzel sofort zu verzehren. Bei Bedarf können sie 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Ihr könnt die rohen und panierten Artischocken einfrieren und dann direkt gefroren frittieren, wobei die Garzeit leicht erhöht werden muss.

Tipp

Ihr könnt die Artischocken mit einer Sauce servieren, die aus Naturjoghurt, Salz, Olivenöl extra vergine, Petersilie und ein paar Tropfen Zitronensaft zubereitet wird!

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