Artischocke auf jüdische Art mit pochiertem Ei
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Artischocke auf jüdische Art mit pochiertem Ei ist ein zweiter Gang, inspiriert von einem der Eckpfeiler der römischen kulinarischen Tradition, nämlich dem Rezept der Artischocken auf jüdische Art, begleitet hier von einem pochierten Ei, allgemein bekannt als Pochierte Eier, dessen typisches Merkmal das unwiderstehlich flüssige Eigelb ist. Für diese Neuinterpretation der beiden Klassiker unserer Küche auf Gourmet-Art mit Eiern und Artischocken, haben wir einen aromatischen Hauch durch Petersilienöl und ein spezielles Minzepulver hinzugefügt. Haben wir Ihre Geschmacksknospen angeregt? Entdecken Sie das Rezept!
ZUTATEN
- Mammole-Artischocken 2
- Eier 2 - mittelgroß
- Minze 1 Bund
- Zitronen 1
- Weißweinessig 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Maldon-Salz nach Bedarf
- für das Petersilienöl
- Petersilie 1 Bund
- Natives Olivenöl extra 30 ml
- zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Artischocke auf jüdische Art mit pochiertem Ei zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Petersilienöl vor: Geben Sie die Petersilienblätter 1 und das Öl 2 in ein hohes Gefäß und pürieren Sie mit dem Stabmixer 3.
Sobald eine homogene Sauce entstanden ist 4, filtern Sie sie durch ein feines Sieb 5, um das Petersilienöl zu erhalten 6.
Geben Sie die Minzblätter in die Mikrowelle 7 für zwei Minuten bei höchster Leistung 8 und sieben Sie sie 9.
Bewahren Sie das aromatische Pulver auf 10. Reinigen Sie die Artischocken: Entfernen Sie die äußeren Blätter 11, schälen Sie den Stiel 12.
Schneiden Sie die Spitze ab 13 und öffnen Sie die Blätter leicht 14. Reiben Sie etwas Zitrone darauf, damit sie nicht schwarz wird 15.
Frittieren Sie die Artischocken im Öl bei 170° 16, bis sie knusprig werden und auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen 17. Erhitzen Sie im Topf Wasser mit Essig 18.
Bringen Sie es zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und erstellen Sie mit dem Löffel den typischen Strudel 19, geben Sie ein Ei nach dem anderen in die Mitte 20. Kochen Sie sie drei Minuten lang und wenn sich das Eiweiß um das Eigelb verfestigt hat, nehmen Sie das Ei sehr vorsichtig mit einem Schaumlöffel heraus 21.
Halten Sie die Eier warm 22. Lassen Sie in einem Wasserbad Pecorino im Milch schmelzen 23. Rühren Sie, bis es eine leicht flüssige Fondue wird 24.
Frittieren Sie die Artischocken dann ein zweites Mal 17 und lassen Sie sie immer auf Küchenpapier abtropfen. Schneiden Sie die Stiele der Artischocken in Stücke, würzen Sie sie mit ein paar Tropfen Zitronensaft 26. Jetzt die Zubereitungen zusammenfügen: Gießen Sie die Fondue auf den Teller 27.
Vervollständigen Sie mit dem Petersilienöl, der Artischocke mit den Stielen und schließlich dem Ei 29 und dem Minzepulver. Die Artischocke auf jüdische Art mit pochiertem Ei ist fertig, genießen Sie sie warm 30.