Apfelkuchen mit Wasser

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PRÄSENTATION

Wenn Sie uns nach einem leichten, ohne Butter, ohne Eier, einfach und schnell zuzubereitenden Kuchen fragen, würden wir normalerweise sagen: Gibt es nicht! Aber heute überraschen wir Sie mit einer anderen Antwort… dem Apfelkuchen mit Wasser. Die Vorzüge des Wasser Kuchen treffen auf die rustikale Köstlichkeit des Apfelkuchen und das Ergebnis ist ein einfacher und weicher Kuchen für das Frühstück und den Nachmittagskaffee für die ganze Familie. Wechseln Sie den Apfelkuchen mit Wasser mit anderen Varianten wie dem Wasserkuchen mit Kakao, dem Wasser-Kaffee-Kuchen oder dem Wasserkuchen mit Schokolade ab, um sich jeden Tag einen Moment der Süße ohne allzu viel schlechtes Gewissen zu gönnen!

Probieren Sie andere leckere Apfelkuchenvarianten:

 

ZUTATEN
Für eine 22 cm Durchmesser Form
Gala-Äpfel 430 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Zucker 200 g
Wasser 210 g
Orangensaft 120 g
Orangenschale 2 - zum Reiben
Sonnenblumenöl 90 g
Chemisches Backpulver 16 g

Zubereitung

Um den Apfelkuchen mit Wasser vorzubereiten, sieben Sie zuerst das Mehl in eine Schüssel 1, dann fügen Sie das Backpulver 2 und den Zucker 3 hinzu. Vermischen Sie die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen.

Während Sie weiter rühren, gießen Sie das Wasser nach und nach hinzu 4, den gefilterten Orangensaft 5 und das Pflanzenöl 6.

Zum Schluss die geriebene Orangenschale hinzufügen 7 und nochmals rühren. Waschen Sie nun die Äpfel und schneiden Sie sie zuerst in Spalten 8 und dann in unregelmäßige Würfel, ohne sie zu schälen 9.

Fügen Sie auch die Apfelwürfel zur Mischung hinzu 10 und rühren Sie mit einem Teigschaber, um sie gleichmäßig zu integrieren 11. Gießen Sie den erhaltenen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm Form 12.

Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen, den Garzustand mit einem Zahnstocher überprüfen 13. Sobald er fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 14, bevor Sie Ihren Apfelkuchen mit Wasser servieren 15!

Aufbewahrung

Der Apfelkuchen mit Wasser kann bei Raumtemperatur 2-3 Tage lang aufbewahrt werden, abgedeckt mit einer Kuchenhaube.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig des Apfelkuchens mit Wasser mit etwas Zimtpulver aromatisieren!

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