Apfelkuchen ohne Eier

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PRÄSENTATION

Der Apfelkuchen ohne Eier ist ein süßes Gebäck, das weich und einfach zuzubereiten ist. Neben einem Kuchen ohne Eier ist er auch ohne Butter und Kuchen ohne Milch; dieser Apfelkuchen ist also perfekt für Menschen mit Laktoseintoleranz. Dank des Apfelsafts, der zum Teig hinzugefügt wird, hat dieser hausgemachte Kuchen einen intensiven Geschmack und ein einzigartiges Aroma. Wir haben eine der am besten zum Backen geeigneten Apfelsorten verwendet, die Renette, die sauer, aber süßlich schmeckt: Sie geben beim Backen wenig Wasser ab und bleiben intakt, ohne das Gebäck zu feucht zu machen. Dieser Apfelkuchen ist perfekt für jede Tageszeit, ideal zum Frühstück oder als Snack, aber auch hervorragend als Dessert. Ein sehr weicher Kuchen, der alle Familienmitglieder begeistern wird, eine leichtere Version des klassischen Rezepts, aber ebenso gut!

Hier sind weitere Varianten, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Zutaten für eine 24 cm Form
Renette Äpfel 575 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 200 g
Apfelsaft 100 g
Sonnenblumenöl 150 g
Chemisches Backpulver 16 g
Zitronenschale 1
Zitronensaft 35 g

Vorbereitung

Um den Apfelkuchen ohne Eier zuzubereiten, reiben Sie zuerst die Zitronenschale ab und legen Sie sie beiseite, dann pressen Sie den Saft aus, um die angegebene Menge zu erhalten (ungefähr wird eine halbe Zitrone benötigt). Gehen Sie nun zu den Äpfeln über: Schälen Sie sie 2 und vierteln Sie sie 2. Entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel in etwa 1 cm große Würfel 3. Sie sollten 375 Gramm erhalten.

Geben Sie die Apfelwürfel in eine Schüssel, fügen Sie den Zitronensaft hinzu 4, damit sie nicht braun werden, und mischen Sie gut 5. Machen Sie mit dem Teig weiter. In eine Schüssel geben Sie den Zucker und mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit langsam den Apfelsaft in einem dünnen Strahl einfließen lassen 6.

Wenn der Apfelsaft gut eingearbeitet ist, geben Sie auch das Öl hinzu 7, ebenfalls in einem dünnen Strahl, bei laufendem elektrischen Mixer, um eine stabile und glänzende Emulsion zu erhalten 8. In einer Schüssel Mehl und Backpulver sieben 9.

Mischen Sie die trockenen Zutaten und fügen Sie sie nach und nach in die Schüssel 10, während Sie mit dem elektrischen Mixer arbeiten, um eine glatte, klumpenfreie Masse zu erhalten 11. Nehmen Sie die Apfelwürfel und fügen Sie auch die zuvor geriebene Zitronenschale hinzu 12.

Geben Sie sie in den Teig 13 und mischen Sie gut 14, um sie einzubinden. Gießen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Form 15.

Zu diesem Zeitpunkt 16 backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° auf der mittleren unteren Schiene für etwa 45/50 Minuten. Überprüfen Sie die Backzeit mit einem Zahnstocher, andernfalls verlängern Sie sie, bis er trocken ist. Nehmen Sie den Apfelkuchen ohne Eier aus dem Ofen 17 und lassen Sie ihn in der Form abkühlen, bevor Sie ihn herausnehmen und servieren 18.

Aufbewahrung

Er hält sich abgedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Tage.

Es wird nicht empfohlen, ihn einzufrieren.

Tipp

Durch das Aromatisieren des Teigs mit Zimt geben Sie Ihrem Apfelkuchen ohne Eier eine zusätzliche Geschmacksnote!

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