Omas Apfelkuchen

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PRÄSENTATION

Apfelkuchenrezepte werden nie langweilig, der Apfelkuchen der Großmutter ist das Sinnbild dieses unvergänglichen Desserts! Dieser besonders weiche Kuchen hat tiefe Wurzeln in den Familientraditionen und symbolisiert Geselligkeit und Zusammengehörigkeit. Seine weiche und feuchte Konsistenz, zusammen mit dem einhüllenden Duft der Äpfel, macht ihn für Groß und Klein unwiderstehlich. Einen Apfelkuchen zu backen, ist eine Liebestat, die uns erlaubt, den authentischen Geschmack von hausgemachten Dingen wiederzuentdecken, indem wir die richtigen Zutaten für ein perfektes Gelingen wählen. Für den Apfelkuchen der Großmutter haben wir Stark-Äpfel gewählt, mit einer intensiv roten Schale und einem knackigen Fleisch, genau richtig süß, perfekt, um in den weichen Teig eingetaucht zu werden. Bereiten Sie sich darauf vor, in eine kulinarische Reise einzutauchen, die Sie direkt ins Haus der Oma führen wird.

Nutzen Sie die Wintersaison, um viele köstliche Rezepte mit Äpfeln zuzubereiten:

 

ZUTATEN
Starke Äpfel 770 g
Eier 3 - bei Raumtemperatur
Weizenmehl Typ 00 290 g
Butter 100 g
Kartoffelstärke 50 g
Zucker 150 g
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Vollmilch 100 g - bei Raumtemperatur
Chemisches Backpulver 16 g
Zitronensaft ½

Zubereitung

Um den Apfelkuchen der Großmutter vorzubereiten, schälen Sie zuerst die Äpfel und entfernen das Kerngehäuse 1. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Legen Sie sie in eine Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone 2. Mischen Sie, um den Saft besser zu verteilen und das Anlaufen zu verhindern 3.

Schmelzen Sie die in Stücke geschnittene Butter 30 Sekunden lang in der Mikrowelle oder in einem Topf bei sehr niedriger Flamme. Lassen Sie sie abkühlen. In einer Schüssel schlagen Sie die Eier auf, fügen den Zucker hinzu 4, geben Sie die Speisestärke, das Mehl 5 und das Backpulver 6 hinzu, alles gesiebt. 

Gießen Sie dann die abgekühlte geschmolzene Butter 7, die Milch 8 und das Zimtpulver 9 hinzu. 

Verarbeiten Sie die Zutaten mit einem elektrischen Mixer 10, bis eine homogene Masse entsteht 11. Wenn es fertig ist, fügen Sie zwei Drittel der Äpfel zum Teig hinzu und mischen Sie 12

Gießen Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Form, vorzugsweise eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm 13. Glätten Sie 14 und geben Sie die restlichen Äpfel oben drauf. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 55 Minuten. Machen Sie den Zahnstocher-Test, um die Garzeit zu überprüfen, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Lassen Sie den Apfelkuchen gut abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren 15.

Aufbewahrung

Der Apfelkuchen der Großmutter kann bei Raumtemperatur 2-3 Tage lang aufbewahrt werden, bedeckt mit einer Kuchenhaube.

Sie können ihn nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie eine leckere Kruste auf der Oberfläche erzeugen möchten, können Sie die Oberfläche des Kuchens vor dem Backen mit Rohrzucker bestreuen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.