Kokos- und Apfelkuchen

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PRÄSENTATION

Der Kokos- und Apfelkuchen ist ein weicher, köstlicher Kuchen mit einem unwiderstehlichen Duft. Er erinnert sehr an den klassischen Apfelkuchen, aber mit einem Extra-Touch: Das exotische Aroma der Kokosnuss verbindet sich wunderbar mit der Süße der Äpfel, um ein Meisterwerk der Hausbäckerei zu schaffen. Außerdem ist er ohne Butter und sehr einfach zuzubereiten, sodass man nicht einmal einen elektrischen Mixer benötigt! Der Kokos- und Apfelkuchen ist perfekt für eine leckere Pause, als Dessert nach dem Essen, aber auch für eine Geburtstagsfeier oder ein Picknick... eine echte Köstlichkeit, die man mit den Menschen, die man liebt, teilen kann.

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ZUTATEN

Für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm
Äpfel 2
Weizenmehl Typ 00 200 g
Kokosnussmehl 70 g
Zucker 180 g
Milch 170 g
Eier 3 - mittel
Sonnenblumenöl 90 g
Chemisches Backpulver 16 g
Zitronensaft ½
Zum Garnieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kokos- und Apfelkuchen zuzubereiten, entfernen Sie zuerst das Kerngehäuse der Äpfel 1, schälen Sie sie 2 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 3.

Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie den Saft einer halben Zitrone hinzu 4; mischen Sie, damit der Saft gleichmäßig an den Apfelscheiben haftet, so werden diese nicht braun 5. Beiseite stellen 6.

In einer anderen Schüssel das Mehl und das Backpulver zusammen sieben 7, dann das Kokosmehl 8 und den Zucker 9 hinzufügen. Mischen und beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen, dann das Sonnenblumenöl 10 und die Milch 11 hinzufügen. Mit einem Schneebesen von Hand mischen, bis eine homogene Masse entsteht 12.

Die trockenen Zutaten nach und nach in die flüssigen Zutaten einarbeiten 13, dabei mit einem Spatel mischen 14. Das Ergebnis sollte eine homogene und klumpenfreie Masse sein 15.

Eine Springform von 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen 16. Die Apfelscheiben strahlenförmig darauf anordnen 17 und im vorgeheizten Ofen bei 180° 55-60 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Ihren Kokos- und Apfelkuchen servieren 18!

Aufbewahrung

Den Kokos- und Apfelkuchen bei Raumtemperatur aufbewahren, am besten unter einer Glasglocke, für maximal 2-3 Tage. Der Kuchen kann nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Sie können den Puderzucker durch geraspelte Kokosnuss ersetzen.

Um den Apfelgeschmack zu verstärken, können Sie einen zusätzlichen Apfel, in Würfel geschnitten, in den Teig geben.

Wenn Sie laktoseintolerant sind, können Sie Kuhmilch durch Kokosmilch oder allgemein durch eine ungesüßte pflanzliche Milch ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.