Kokos- und Apfelkuchen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Kokos- und Apfelkuchen ist ein weicher, köstlicher Kuchen mit einem unwiderstehlichen Duft. Er erinnert sehr an den klassischen Apfelkuchen, aber mit einem Extra-Touch: Das exotische Aroma der Kokosnuss verbindet sich wunderbar mit der Süße der Äpfel, um ein Meisterwerk der Hausbäckerei zu schaffen. Außerdem ist er ohne Butter und sehr einfach zuzubereiten, sodass man nicht einmal einen elektrischen Mixer benötigt! Der Kokos- und Apfelkuchen ist perfekt für eine leckere Pause, als Dessert nach dem Essen, aber auch für eine Geburtstagsfeier oder ein Picknick... eine echte Köstlichkeit, die man mit den Menschen, die man liebt, teilen kann.
Wenn Sie nach weiteren Apfelkuchen-Rezepten suchen, probieren Sie auch:
ZUTATEN
- Für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm
- Äpfel 2
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Kokosnussmehl 70 g
- Zucker 180 g
- Milch 170 g
- Eier 3 - mittel
- Sonnenblumenöl 90 g
- Chemisches Backpulver 16 g
- Zitronensaft ½
- Zum Garnieren
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um den Kokos- und Apfelkuchen zuzubereiten, entfernen Sie zuerst das Kerngehäuse der Äpfel 1, schälen Sie sie 2 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 3.
Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie den Saft einer halben Zitrone hinzu 4; mischen Sie, damit der Saft gleichmäßig an den Apfelscheiben haftet, so werden diese nicht braun 5. Beiseite stellen 6.
In einer anderen Schüssel das Mehl und das Backpulver zusammen sieben 7, dann das Kokosmehl 8 und den Zucker 9 hinzufügen. Mischen und beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen, dann das Sonnenblumenöl 10 und die Milch 11 hinzufügen. Mit einem Schneebesen von Hand mischen, bis eine homogene Masse entsteht 12.
Die trockenen Zutaten nach und nach in die flüssigen Zutaten einarbeiten 13, dabei mit einem Spatel mischen 14. Das Ergebnis sollte eine homogene und klumpenfreie Masse sein 15.
Eine Springform von 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen 16. Die Apfelscheiben strahlenförmig darauf anordnen 17 und im vorgeheizten Ofen bei 180° 55-60 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Ihren Kokos- und Apfelkuchen servieren 18!