Apfelkuchen-Kekse

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PRÄSENTATION

Habt ihr Lust auf eine kleine, süße, aber gleichzeitig natürliche Leckerei, einen köstlichen Genuss für eine Pause während des Tages oder zum Naschen am Nachmittag? Hier ist die Idee für euch, inspiriert von der berühmten apple pie, einem traditionellen amerikanischen Rezept, aber im Miniaturformat: die apple pie cookies. Ein knuspriger Mürbeteig umhüllt eine köstliche Füllung aus knackigen grünen Äpfeln, die in der Pfanne mit Orangensaft angebraten und mit Zimt aromatisiert werden. In einem Bissen haben wir die zeitlosen Aromen der Hausmannskost in diesen speziellen Apfelkeksen vereint... probiert die apple pie cookies und lasst euch überraschen!

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig (für 12 Kekse)
Weizenmehl Typ 00 200 g
Butter 100 g
Wasser 50 g
Feines Salz 1 Prise
für die Füllung
Granny-Smith-Äpfel 300 g
Butter 60 g
Zucker 60 g
Orangenschale ½
Orangensaft 60 g
Gemahlener Zimt ¼ Teelöffel
zum Garnieren
Brauner Zucker nach Bedarf
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um die apple pie cookies zuzubereiten, macht zuerst den Mürbeteig: Gebt das Mehl 1, die in Stücke geschnittene kalte Butter aus dem Kühlschrank 2 und eine Prise Salz 3 in den Mixer mit Klingen und mixt alles für ein paar Sekunden.

Dann gebt das Eiswasser hinzu 4 und bearbeitet den Teig noch 1-2 Minuten, bis er sich verbunden hat 5. Übertragt ihn auf ein Nudelbrett und formt ihn kurz mit den Händen zu einem Laib 6. Wickelt den Laib in Frischhaltefolie und lasst ihn 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Während der Mürbeteig ruht, kümmert euch um die Füllung. Schält 7 und schneidet die Äpfel in kleine Würfel 8. In einer Pfanne gebt die Butter 9 und lasst sie bei niedriger Hitze schmelzen,

fügt die gewürfelten Äpfel hinzu 10, die Schale einer halben Orange 11 und würzt mit dem Zucker 12,

und dem Zimtpulver 13 (alternativ könnt ihr Zimtstangen verwenden, um die Mischung zu aromatisieren), und schließlich gebt den gefilterten Orangensaft hinzu 14. Kocht es bei mittlerer Hitze für 10 Minuten, dann schaltet den Herd aus und lasst es abkühlen 15.

Nehmt den Teiglaib und rollt ihn aus 16 auf eine Dicke von einem halben Zentimeter 17 und schneidet 24 Kreise mit einem Ausstecher von 6 cm Durchmesser aus 18.

Befeuchtet die Ränder mit Wasser 19 und füllt die Mitte der Hälfte der Kreise mit einem Teelöffel Äpfel 20. Verschließt jeden Keks mit einem anderen Teigkreis 21;

drückt den Rand gut an, um sie zu versiegeln 22. Legt die Kekse auf ein Backblech und schneidet die Oberfläche mit einem Messer ein, um Strahlen zu erzeugen 23. Gebt ein Stückchen Butter auf jeden Keks 24.

Bestreut die Oberfläche mit Rohrzucker 25 und backt sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 25 Minuten. Nach dem Backen die apple pie cookies herausnehmen 26 und vor dem Genuss abkühlen lassen 27.

Aufbewahrung

Die apple pie cookies halten sich unter einer Glasglocke für ein paar Tage. Es ist möglich, den rohen Mürbeteig einzufrieren.

Tipp

Für einen noch intensiveren Geschmack könnt ihr den Mürbeteig mit Zimt, Ingwer oder einer Prise Muskatnuss aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.