Amarenakekse

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PRÄSENTATION

Wenn Sie ein Café oder eine Konditorei in Neapel betreten, werden Sie sie nicht übersehen können: Amarenakekse sind eine neapolitanische Köstlichkeit, die Sie sicherlich verführen wird! Was Ihnen sofort auffallen wird, ist ihre Größe, die köstliche sichtbare Füllung und eine dünne Schicht Glasur. Um diese Kekse zuzubereiten, braucht es etwas Geduld, es gibt viele Zubereitungen, aber sie sind einfach... Lassen Sie sich nicht entmutigen, der Geschmack wird all Ihre Anstrengungen belohnen! Die Hülle aus Mürbeteig umhüllt eine reichhaltige Füllung aus Biskuitteig, Kakao und viel Amarenakonfitüre, die dem Ganzen eine wirklich besondere Note verleiht! Wie bei den meisten regionalen Rezepten entstand auch dieses als Resteverwertung und oft werden statt des Biskuitbodens Kekse, Pandoro oder andere Kuchen verwendet. Probieren Sie unsere Version der Amarenakekse für ein etwas anderes Nachmittagssnack!

Verpassen Sie auch nicht diese typischen neapolitanischen Desserts:

ZUTATEN

für den Biskuitboden von 22 cm
Eier 155 g - (ca. 3 Eier)
Weizenmehl Typ 00 50 g
Maisstärke (Maizena) 25 g
Zucker 70 g
für den Mürbeteig
Weizenmehl Typ 00 400 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Eigelb 50 g - (ca. 3)
Eiweiß 35 g - (ca. 1)
Feines Salz 1 Prise
für die Füllung
Schwarzkirschmarmelade 300 g
Biskuitkuchen 200 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Eigelb 14 g - (ca. 1)
für die Glasur
Puderzucker 150 g
Eiweiß 35 g - (ca. 1)
Zitronensaft 1 Teelöffel
für die Dekoration
Schwarzkirschmarmelade 15 g

Um den Biskuitboden von 22 cm vorzubereiten

Um die Amarenakekse zuzubereiten, machen Sie zuerst den Biskuitteig. Geben Sie die Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine. Beginnen Sie, sie mit dem Schneebesen zu bearbeiten, und fügen Sie den Zucker hinzu 1. Schlagen Sie die Mischung, bis sie voluminös und schaumig ist 2. Es dauert etwa 15 Minuten. In der Zwischenzeit eine 22 cm Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Wenn die Eier gut aufgeschlagen sind, nehmen Sie die Schüssel von der Küchenmaschine und sieben Sie direkt hinein die Maisstärke 3 

und das Mehl 4. Rühren Sie mit einem Spatel vorsichtig von unten nach oben 5, um die Mischung nicht zu entlüften. Sobald Sie einen gleichmäßigen Teig erhalten haben 6

gießen Sie ihn in die Form 7 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten auf der mittleren Schiene. Machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Sobald er fertig ist, nehmen Sie den Biskuitboden aus dem Ofen 8 und stürzen ihn vorsichtig sofort und lassen ihn vollständig auf einem Gitter auskühlen 9

Um den Mürbeteig vorzubereiten

In der Zwischenzeit, während der Biskuitboden abkühlt, bereiten Sie den Mürbeteig vor. Geben Sie die gewürfelte Butter und den Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührhaken 1. Arbeiten Sie die Mischung, bis sie cremig ist 2, dann fügen Sie das Eiweiß hinzu 3 und warten, bis es vollständig aufgenommen ist, 

bevor Sie auch die Eigelbe hinzufügen 4. Arbeiten Sie noch ein paar Minuten, bis sie vollständig aufgenommen sind. Während die Küchenmaschine mit moderater Geschwindigkeit läuft, fügen Sie auch das Mehl 5 und das Salz 6 hinzu. 

Arbeiten Sie weiter, bis Sie eine homogene Masse erhalten 7. An diesem Punkt auf eine Arbeitsfläche übertragen, zu einem Stück formen 8 und in Frischhaltefolie einwickeln 9. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

Um die Füllung vorzubereiten

Wenn der Biskuitboden vollständig abgekühlt ist und der Mürbeteig fast fertig ist, können Sie beginnen, die Füllung vorzubereiten. Zerkleinern Sie den Biskuitboden in einer Schüssel (1-2), es werden 200 Gramm benötigt. Fügen Sie dann das Eigelb hinzu 3

den Kakao 4 und die Amarenakonfitüre 5. Kneten Sie alles mit den Händen 6

bis Sie eine homogene und weiche Masse erhalten 7. Legen Sie sie dann auf ein Blatt Backpapier, das Sie auf der Arbeitsfläche platziert haben 8. Formen Sie die Masse mit einem Teigschaber zu einem Rechteck von 32x7 cm 9 und stellen Sie es für 30 Minuten in den Kühlschrank.  

Um die Kekse vorzubereiten

Wenn der Mürbeteig geruht hat, nehmen Sie das Stück und rollen es auf einer leicht bemehlten Fläche aus 1, bis Sie ein Quadrat mit einer Dicke von etwa einem halben Zentimeter erhalten, das ein paar Zentimeter länger ist als die Füllung (ca. 34 cm) 2. Platzieren Sie dann die Amarenamasse in der Mitte des Rechtecks 3, entfernen Sie das Backpapier

und schneiden Sie mit einem Teigschaber die Ränder des Mürbeteigs so zurecht, dass die beiden Enden die Füllung ohne Überlappung bedecken (4-5). Den überschüssigen Mürbeteig können Sie eingefroren in Frischhaltefolie für Kekse verwenden. Wenn Sie den Überschuss entfernt haben 6

schlagen Sie die zwei Enden zur Mitte hin um 7 und kneifen Sie den Teig leicht mit den Fingern 8, damit er perfekt haftet. Drehen Sie ihn dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 9 und stellen Sie ihn mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank. 

In diesen 10 Minuten bereiten Sie die Glasur vor. Geben Sie das Eiweiß in eine Schüssel und fügen Sie den Zitronensaft hinzu 1. Beginnen Sie dann mit einem elektrischen Mixer zu arbeiten und fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu 2, bis eine dicke Glasur entsteht 3

Nehmen Sie dann das Stück und schneiden Sie den Teig ohne Füllung ab 13. Geben Sie etwas Glasur in die Mitte 14 und verteilen Sie sie so, dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist 15

Sobald Sie das Stück vollständig bedeckt haben 16, verwenden Sie einen Zahnstocher, um entlang einer Seite etwa 1 cm vom Rand entfernt eine Vertiefung zu schaffen 17. Machen Sie dasselbe auch für die andere Seite. Machen Sie dann ein Tütchen aus Backpapier und füllen Sie es mit der Konfitüre 18

Verwenden Sie es dann, um die gerade mit dem Zahnstocher gemachten Rillen zu füllen (19-20). Jetzt müssen Sie nur noch Kekse schneiden, die etwa 3,5 cm breit sind 21.

Legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 22 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 175° auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten. Nehmen Sie die Amarenakekse aus dem Ofen 23 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren 24

Aufbewahrung

Die Amarenakekse halten sich in einer luftdicht verschlossenen Dose 5 Tage lang. 

Tipp

Es wird empfohlen, den Biskuitboden und den Mürbeteig am Vortag zuzubereiten, um die Zusammensetzung der Kekse zu beschleunigen.

Sieben Sie die Konfitüre, bevor Sie sie für die Dekoration verwenden! 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.