Würzige Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree

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PRÄSENTATION

Lecker und schmackhaft, diese würzigen Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree sind ein raffiniertes Hauptgericht mit Beilage. Was ist das Geheimnis, um diese Flügel außen knusprig und innen zart zu machen? Eine lange und geschmackvolle Marinade: In diesem Rezept bieten wir eine besondere Variante an, um diese Delikatesse zu genießen. Sie können die Flügel mit Zitronenschale und Saft, Gewürzen und einer würzigen Sojasauce weich und aromatisch machen. Um das Gericht zu begleiten und die Aromen zu mildern, haben wir ein cremiges Püree mit in der Pfanne sautiertem Spinat und Kartoffeln gewählt!

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ZUTATEN

Zutaten für die Flügel
Hühnerflügel 870 g
Sojasauce 80 g
Limettenschale 1
Orangen 1 - Saft und (unbehandelte) Schale
Majoran 3 Zweige
Schalotte 1
Natives Olivenöl extra 10 g
Pfeffer in Körnern 4 g - gemischt
Feines Salz nach Bedarf
Für das Püree
Kartoffeln 400 g
Spinat 300 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grana Padano DOP 60 g - zum Reiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die würzigen Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade des Hähnchens (wenn Sie ein noch aromatischeres Fleisch bevorzugen, können Sie die Flügel über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen). Schneiden Sie eine halbe Orange in Scheiben 1, während Sie die andere Hälfte auspressen und den Saft filtern 2. Legen Sie die Hähnchenflügel in eine große Auflaufform und achten Sie darauf, sie nicht zu stapeln 2; fügen Sie die Hälfte der Sojasauce hinzu

und den Orangensaft 4. Würzen Sie dann mit Majoranblättern 5, Orangenscheiben 6 und Limettenschale;

fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu 7, geben Sie dann Öl darüber 8 und decken Sie es mit Folie ab 9: Stellen Sie es für mindestens 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank und drehen Sie die Flügel gelegentlich, um die Marinade gleichmäßig zu verteilen.

Bereiten Sie inzwischen die Beilage vor: Kochen Sie die Kartoffeln in reichlich leicht gesalzenem kochendem Wasser 10 und dünsten Sie den Spinat, der vorher gründlich gewaschen und gut abgetropft wurde, in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz nach Belieben, mit Deckel 11. Wenn sie weich sind, übertragen Sie sie in eine Schüssel und pürieren sie mit einem Stabmixer zu einer Creme 12.

Wenn die Kartoffeln gekocht sind, schälen Sie sie noch heiß 13 und zerdrücken Sie sie in eine Schüssel 14; fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 15

fügen Sie auch die Spinatcreme hinzu 16, salzen und pfeffern Sie, und mischen Sie alles gut 17. Halten Sie das Püree im ausgeschalteten Ofen bei eingeschaltetem Licht warm zum Beispiel; inzwischen geben Sie Öl und die gehackte Schalotte in eine Pfanne 18.

Braten Sie es bei schwacher Hitze an und rühren Sie gelegentlich, dann fügen Sie das Hähnchen aus der Marinade und die andere Hälfte der Sojasauce hinzu 19. Drehen Sie die Flügel, um sie von beiden Seiten anzubraten, dann decken Sie sie mit einem Deckel ab 20 und kochen Sie sie bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten und würzen Sie bei Bedarf nach. Sobald sie fertig sind, servieren Sie die würzigen Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree 21.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Hähnchenflügel im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf; bewahren Sie das Püree separat auf.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für noch zartere und schmackhaftere Flügel können Sie die Flügel für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Ein Tipp, um sie noch raffinierter zu machen: Fügen Sie Lorbeer, Thymian und Rosmarin zur Marinade hinzu.

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