Aglianico-Eintopf

/5

PRÄSENTATION

In der Wintersaison lieben wir es, uns mit langsam gekochtem Fleisch in köstlichen Saucen zu verwöhnen! Brasato al barolo, Milchbraten und eine große Auswahl an köstlichen Gulaschgerichten. Für diejenigen, die sich zwischen Gulasch mit Kartoffeln und mit Erbsen nicht entscheiden können, bieten wir hier eine weitere schmackhafte Variante des Rindergulaschs an: das Aglianico-Gulasch. Zarte und aromatische Fleischstücke, die lange im Wein mariniert und geduldig bei niedriger Hitze gegart werden. Dieses köstliche Hauptgericht erfordert etwas Zeit und Pflege, aber sein einzigartiger Geschmack wird Ihre Mühen belohnen!

ZUTATEN

Rindfleisch 1 ½ kg - (Fischschnitte-Glocke)
Rotwein 750 ml - Aglianico
Weiße Zwiebeln 1
Karotten 2
Sellerie 2 Stangen
Weizenmehl Typ 00 1 Esslöffel
Lorbeer 2 Blätter
Salbei 2 Blätter
Rosmarin 1 Zweig
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Brühe
Wasser 200 g
Weiße Zwiebeln ½
Karotten ½
Sellerie ½ Stange
Nelken 2

Zubereitung

Um das Aglianico-Gulasch zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Fleisch in grobe Stücke 1, legen Sie es dann in eine Auflaufform 2 und bedecken Sie es mit dem Wein 3.

Würzen Sie mit Lorbeer, Salbei und Rosmarin 4, bedecken Sie es mit Frischhaltefolie 5 und lassen Sie das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag fahren Sie mit der Zubereitung fort: Bereiten Sie das Soffritto zu, indem Sie Zwiebel, Karotte und Sellerie fein hacken 6 und zur Seite stellen.

Gießen Sie das Fleisch ab und bewahren Sie die Marinade auf 7. Mehlieren Sie die Fleischstücke 8 und bereiten Sie dann die Brühe zu, indem Sie die beiseitegelegte Marinade, Wasser, Nelken, die halbe Zwiebel, die halbe Karotte und Sellerie in einen Topf geben. Salzen Sie 9 und kochen Sie es 10 Minuten lang.

Filtern Sie die Brühe 10 und halten Sie sie warm. Jetzt geben Sie das Soffritto in einen breiten Topf, lassen Sie es für 2 Minuten mit etwas Öl anschwitzen und fügen Sie dann das Fleisch hinzu 11 und lassen Sie es von allen Seiten etwa 7 Minuten anbraten. Fügen Sie an diesem Punkt die Brühe hinzu 12.

Bedecken Sie es mit einem Deckel 13 und kochen Sie es 2 Stunden lang bei niedriger Flamme. Nach dem Garen schmecken Sie es mit Salz ab 14 und servieren Sie das Aglianico-Gulasch heiß 15.

Aufbewahrung

Das Aglianico-Gulasch kann im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Sie können es nach dem Kochen einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Begleiten Sie das Aglianico-Gulasch mit einem Kartoffelpüree oder einer Pfanne mit saisonalem Gemüse!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.