7-Gläser-Kuchen mit Zucchini

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PRÄSENTATION

Eines der einfachsten Rezepte, das man ohne spezielle Ausrüstung zubereiten kann, ist sicherlich der 7-Gläser-Kuchen, ein Joghurtkuchen, bei dem als Maßeinheit das klassische 125 ml Glas verwendet wird. Unter den vielen Variationen bereiten wir heute eine herzhafte vor: den 7-Gläser-Kuchen mit Zucchini! Eine schmackhafte vegetarische Idee, die mit Käse und Haselnussmehl bereichert wird und dem Teig ein besonderes Aroma verleiht. Perfekt, um in Würfel geschnitten auf Frühlingsbuffets serviert zu werden, könnte der 7-Gläser-Kuchen mit Zucchini auch eine ausgezeichnete Möglichkeit sein, die Kleinen dazu zu bringen, Gemüse zu essen, genau wie seine Süßer Zucchinikuchen... letztendlich, wie man so sagt: Die einfachsten Dinge sind immer die besten!

ZUTATEN
Für eine Form mit 20 cm Durchmesser
Zucchini 340 g - (ungefähr 2)
Weizenmehl Typ 00 2 Gläser
Haselnussmehl 1 Glas
Naturjoghurt 1 Glas
Sonnenblumenöl 1 Glas
Pecorino 1 Glas - zum Reiben
Fontina 1 Glas - in Würfeln
Eier 3
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 16 g - (1 Beutel)
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den 7-Gläser-Kuchen mit Zucchini zuzubereiten, reiben Sie zuerst die Zucchini mit einer groben Reibe 1. Gießen Sie nun den Joghurt in eine große Schüssel 2, um das Glas als Maßeinheit zu verwenden. Fügen Sie die Eier hinzu 3 und beginnen Sie mit einem Schneebesen zu rühren.

Während Sie rühren, gießen Sie das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzu 4, dann geben Sie den geriebenen Pecorino 5 und das Haselnussmehl 6 dazu.

Fügen Sie auch das 00-Mehl hinzu 7, dann rühren Sie gut, um alles zu vermischen 8, salzen und pfeffern Sie 9.

Fügen Sie das Backpulver 10 und die Thymianblätter 11 hinzu, dann geben Sie die geriebenen Zucchini 12 dazu und mischen Sie mit einem Gummispatel, um sie in die Masse einzuarbeiten.

Zum Schluss geben Sie die Fontina-Würfel 13 hinzu und rühren erneut, um eine homogene Masse zu erhalten 14. Kleiden Sie eine 20 cm große Form mit Backpapier aus und gießen Sie die erhaltene Masse hinein 15.

Glätten Sie die Oberfläche 16 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 60 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen 17. Ihr 7-Gläser-Kuchen mit Zucchini ist bereit, warm oder bei Zimmertemperatur genossen zu werden 18!

Lagerung

Der 7-Gläser-Kuchen mit Zucchini kann im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Fontina durch einen anderen Käse mit ähnlicher Konsistenz wie Edamer, Provola oder Caciocavallo ersetzen.

Alternativ zum Haselnussmehl können Sie die gleiche Menge an Mandel- oder Pistazienmehl verwenden.

Stellen Sie sicher, dass Sie einen weißen, ungesüßten Volljoghurt kaufen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.