Süßer Zucchinikuchen

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PRÄSENTATION

Der süße Zucchinikuchen ist ein hoher und sehr weicher Kuchen, der sich gut zum Frühstück und als Nachmittags-Snack eignet.

Zucchini, die üblicherweise für herzhafte Zubereitungen wie unseren leckeren 7-Gläser-Kuchen verwendet werden, eignen sich auch für süße Rezepte: Mit ihrem milden Geschmack und ihrer wässrigen Konsistenz (sie enthalten nämlich sehr viel Wasser und sind daher kalorienarm) machen sie diesen Kuchen innen feucht, weich und zart!

ZUTATEN
Zutaten für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 24/26 cm
Zucchini 300 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Mandelmehl 100 g
Eier 3
Maisöl 200 ml
Zucker 250 g
Backpulver 1 Tütchen
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um den süßen Zucchinikuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini zu waschen, die Enden zu entfernen und sie mit einer groben Reibe zu reiben 1; drücken Sie sie dann leicht aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Schlagen Sie die ganzen Eier mit dem Zucker auf 2, bis Sie eine helle und schaumige Masse erhalten 3.

Fügen Sie dann das gesiebte 00-Mehl, Haselnussmehl (oder Mandelmehl) und Backpulver hinzu, sowie die Samen der Vanilleschote 4. Geben Sie auch das Pflanzenöl 5 hinzu, gut umrühren, um es zu vermischen, und zuletzt die geriebenen Zucchini 6.

Alles vermischen 7 und die gewonnene Masse in eine 24/26 cm gebutterte und bemehlte Backform (oder mit Backpapier ausgelegt) gießen (7-8). Backen Sie den Zucchinikuchen etwa 60 Minuten lang bei 180°C (Ober-/Unterhitze), überprüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob er durchgebacken ist, bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Sollte er nach den ersten 40 Minuten zu dunkel werden, bedecken Sie ihn mit einem Blatt Aluminiumfolie. Lassen Sie den süßen Zucchinikuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Servieren Sie ihn bestäubt mit Puderzucker!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.