Zucchini-Brot

/5

PRÄSENTATION

Ein süßer und weicher Kuchen auf Basis von Zucchini. Klingt das seltsam? Eure Zweifel werden verschwinden, sobald ihr das Zucchini-Brot probiert, ein Kuchen amerikanischen Ursprungs, der Zucchini als Zutat enthält. In den USA wird dieser Kuchen zu besonderen Anlässen wie Thanksgiving zubereitet; weich und duftend ist das Zucchini-Brot auch ein ideales Dessert für jede Tageszeit, für einen gesunden Snack oder ein leckeres Dessert. Das Zucchini-Brot ist sehr einfach zuzubereiten, und es genügen kleine Tricks wie das Entfernen des Zucchinisafts, um ein unwiderstehliches Ergebnis zu erzielen! Ein letzter Schliff, bevor das Zucchini-Brot serviert wird: Eine Dekoration aus Wasserglasur, die das Zucchini-Brot noch unwiderstehlicher macht!

ZUTATEN

Zutaten für eine 30x11 Form
Zucchini 300 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 250 g
Sonnenblumenöl 200 ml
Mandelmehl 100 g
Eier 3 - mittel
Vanilleextrakt 2 Teelöffel
Backpulver 1 Tütchen
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Einfetten der Form
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um das Zucchini-Brot zuzubereiten, beginnen Sie mit den Zucchini: Waschen Sie sie und schneiden Sie die Enden ab. Dann reiben Sie sie 1 und sammeln sie in einem Sieb, um den Zucchinisaft abfließen zu lassen 2. Um das Austreten von Flüssigkeit zu erleichtern, können Sie mit dem Rücken eines Löffels Druck ausüben 3.

Lassen Sie die Zucchini im Sieb und machen Sie mit dem Teig weiter: In die Schüssel einer Küchenmaschine (Sie können auch einen elektrischen Mixer verwenden) geben Sie die Eier 4 und den Zucker 5, dann starten Sie die Rührbesen, um die Zutaten zu vermischen 6.

Sie sollten eine glatte und homogene Creme erhalten 7, gießen Sie diese in eine Schüssel 8 und lassen Sie sie kurz beiseite. In der Zwischenzeit sieben Sie in einer anderen kleinen Schüssel das Mehl 9.

Fügen Sie das Mandelmehl 19, das Backpulver 11 und das Salz hinzu, indem Sie weiterhin sieben, dann reiben Sie die Muskatnuss 12.

Fügen Sie die trockenen Zutaten zur Ei-Zucker-Masse hinzu 13, mischen Sie mit einem Holzlöffel, dann fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 14 und mischen Sie erneut, fügen Sie dann auch das Vanilleextrakt hinzu 15.

Geben Sie auch die zuvor geriebenen und abgetropften Zucchini hinzu 16. Mischen Sie die Zutaten gut 17, dann fetten Sie eine Kastenform von 30x11 cm mit Hilfe eines Küchenpinsels ein 18.

Mehlen Sie es 19 sorgfältig und gießen Sie die Mischung 20 gleichmäßig mit einem Spatel oder dem Rücken eines Löffels, um die Form gleichmäßig zu füllen 21. Dann backen Sie das Zucchini-Brot im vorgeheizten statischen Ofen für 50-60 Minuten bei 180° (bei Umluftofen 170° für 30-40 Minuten).

Bevor Sie es aus dem Ofen nehmen, machen Sie die Stäbchenprobe: Stecken Sie es in den Teig und wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig: Nehmen Sie ihn aus dem Ofen 22 und lassen Sie ihn abkühlen 23, dann stürzen Sie ihn und lassen Sie mit einem Löffel die Oberfläche des Kuchens mit der einfachen Wasserglasur beträufeln, die Sie so herstellen: Sammeln Sie in einer kleinen Schüssel 125 g gesiebten Puderzucker, und fügen Sie 2 Esslöffel kochendes Wasser dem Zucker hinzu, einen Löffel nach dem anderen, unter Rühren, um den Zucker aufzulösen. Die Konsistenz sollte flüssig und zähflüssig sein: Wenn die Glasur zu flüssig sein sollte, fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, einen Löffel nach dem anderen, andernfalls, wenn sie zu kompakt ist, fügen Sie einige Tropfen Wasser hinzu. Dekorieren Sie das Zucchini-Brot mit der Wasserglasur, bevor Sie es servieren 24!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Zucchini-Brot unter einer Glasglocke für maximal 2-3 Tage auf.
Es wird nicht empfohlen, es einzufrieren.

Tipp

Sie können den Teig zum Beispiel mit gehackten Haselnüssen oder Walnüssen anreichern, oder mit Schokoladenstückchen.
Wenn Sie möchten, können Sie das Zucchini-Brot nur mit Puderzucker bestreuen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.