7-Becher-Kuchen mit Kakao

/5

PRÄSENTATION

Der 7-Gläser-Kuchen mit Kakao ist der perfekte Kuchen für alle, die ein leckeres Rezept suchen, das unglaublich weich ist und, vor allem, wie Zuhause schmeckt! Er ist ideal, wenn man wenig Zeit hat, aber nicht auf einen Moment puren Genusses verzichten möchte. Vergessen Sie die Waage: Dies ist der Kuchen ohne Waage schlechthin! Alles, was Sie brauchen, ist ein einfacher 125 g Joghurtbecher, den Sie immer als Maßeinheit verwenden, um alle Zutaten abzuwägen und in kürzester Zeit einen feuchten und unwiderstehlichen Kuchen zu backen.

 
Der 7-Gläser-Kuchen mit Kakao ist ideal für das Frühstück oder die Nachmittagsjause für die ganze Familie. Einfach, schnell und mit garantiertem Erfolg: Dieser weiche Kuchen wird alle mit seiner Weichheit und seinem intensiven Geschmack erobern. Es ist das ideale Rezept für jede Gelegenheit, perfekt sogar als Grundlage für eine Geburtstagsfeier.

Entdecken Sie weitere einfache und schnelle Süßigkeiten, die Sie mit dem Becher Joghurt zubereiten können:

7-Gläser-Kuchen
7-Gläser-Zitronenkuchen
Torta 7 vasetti salata
7-Gläser-Kuchen mit Zucchini

ZUTATEN

Zutaten für eine 22 cm Form
Naturjoghurt 1 Glas
Zucker 2 Gläser
Weizenmehl Typ 00 3 Gläser
Sonnenblumenöl 1 Glas - schlecht
Bitterem Kakaopulver 40 g - 1/3 Glas
Eier 165 g - (3 mittelgroße)
Chemisches Backpulver 16 g - 1 Beutel
Feines Salz 1 Prise
Zum Einfetten, Mehlen und Garnieren
Butter nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den 7-Gläser-Kuchen mit Kakao zu zubereiten, beginnen Sie damit, den Zucker in eine Schüssel zu geben 1, fügen Sie das Öl hinzu 2 und dann die Eier 3.

Geben Sie auch den Joghurt dazu 4 und starten Sie die Rührer 5, bis die Mischung hell und schaumig ist (das dauert etwa 10 Minuten) 6.

Nach der angegebenen Zeit, sieben Sie direkt in die Schüssel das Mehl 7, den Kakao 8 und das Backpulver, fügen Sie dann auch das Salz hinzu 9.

Rühren Sie nur kurz mit den Rührern, um einen klumpenfreien und homogenen Teig zu erhalten 10, übertragen Sie ihn in eine 22 cm Form, die eingefettet und bemehlt wurde 11. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°, für etwa 40 Minuten, und wenn der 7-Gläser-Kuchen mit Kakao kalt ist, können Sie ihn aus der Form lösen. Bestäuben Sie nach Belieben mit Puderzucker 12.

Aufbewahrung

Der 7-Gläser-Kuchen mit Kakao hält sich unter einer Glasglocke bei Raumtemperatur für 5 Tage.

Sie können ihn nach dem Backen, bereits portioniert, einfrieren.

Tipp

Fügen Sie dem Teig des 7-Gläser-Kuchens mit Kakao Stückchen Schokolade hinzu für einen unübertroffenen Kuchen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.