Zucchinikürbissuppe mit Tintenfischen

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PRÄSENTATION

Die Creme aus Trompetenzucchini und Tintenfischen ist ein raffiniertes Gericht, perfekt für Ihre Sommerabende. Diese spezielle Zucchiniart wird hauptsächlich in Ligurien angebaut und zeichnet sich durch ihre dünne, gebogene Form und ihre helle, leuchtende Farbe aus. Aber nicht nur ihr Aussehen macht sie so besonders, auch der Geschmack ist viel aromatischer, intensiv und gleichzeitig zart. Die Trompetenzucchini ist sehr vielseitig und kann in der Küche für viele Rezepte verwendet werden, einfache wie die Frittelle, oder anspruchsvollere, wie das, was wir Ihnen heute vorschlagen. Die schnell in der Pfanne angebratenen Tintenfische werden auf dieser lebhaften Creme platziert und passen perfekt zum Geschmack der Zucchini. Sie werden überrascht sein, wie ein so einfaches Gericht Sie und Ihre Gäste begeistern kann!

ZUTATEN

Trompeten-Zucchini 500 g
Frühlingszwiebel 60 g
Wasser 450 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Tintenfische
Calamari 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Oregano nach Bedarf - frisch

Zubereitung

Um die Creme aus Trompetenzucchini und Tintenfischen zuzubereiten, putzen Sie zuerst die Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie in Ringe 1. Waschen Sie dann die Trompetenzucchini und schneiden Sie auch diese in Ringe 2. An diesem Punkt geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 3.

und lassen Sie sie ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anbraten 4. Fügen Sie die Zucchini hinzu 5, mischen Sie alles 6.

Fügen Sie das Wasser hinzu 7, würzen Sie mit Salz 8, decken Sie es mit einem Deckel ab 9 und lassen Sie es bei schwacher Hitze 20 Minuten lang kochen 9.

In der Zwischenzeit reinigen Sie die Tintenfische. Ziehen Sie den Kopf vom Mantel 10 und ziehen Sie die Knorpelfeder heraus 11. Waschen Sie den Mantel gründlich unter Wasser und entfernen Sie die Innereien mit den Händen 12.

Entfernen Sie dann die äußere Haut, indem Sie einen kleinen Schnitt mit dem Messer machen und sie mit Hilfe des Messers abziehen 13. Nehmen Sie die zuvor beiseitegelegten Tentakel und trennen Sie sie vom Kopf, indem Sie knapp unterhalb der Augen mit einem kleinen Messer schneiden 14. Entfernen Sie dann den zentralen Zahn, indem Sie ihn mit den Händen drücken und teilen Sie die Tentakel in der Mitte. Schneiden Sie dann den Mantel in etwa 2 cm dicke Ringe 15.

Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie die geschälte Knoblauchzehe hinzu 16 und lassen Sie sie goldbraun werden. Geben Sie die Tintenfische hinzu und erhöhen Sie die Hitze 17, salzen Sie 18.

und kochen Sie sie 4-5 Minuten. Entfernen Sie den Knoblauch 19 und stellen Sie ihn beiseite 20. Zu diesem Zeitpunkt sind die Zucchini gekocht 21.

pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 22, bis Sie eine glatte Creme erhalten 23. Geben Sie dann etwas davon auf einen Teller 24.

platzieren Sie die Tintenfische darauf 25, garnieren Sie mit Zitronenschale 26, dekorieren Sie mit einem Blättchen Oregano 27 und servieren Sie.

Aufbewahrung

Die Creme aus Trompetenzucchini und Tintenfischen kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Creme alleine kann auch eingefroren werden.

Tipp

Anstelle der Tintenfische können Garnelen oder Würfel von Seeteufel verwendet werden.

Wenn Sie keinen Fisch mögen, können Sie geräucherten Speck oder in der Pfanne angebratene Streifen von rohem Schinken verwenden.

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