Wie man Popcorn zubereitet
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 3
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Kleine gepuffte Maiskörner, aufgebläht, so weiß wie Wolken, lecker und duftend, Popcorn ist eine Versuchung, der man in der klassischen und karamellisierten Version nur schwer widerstehen kann. Haben Sie schon einmal versucht, diesen leckeren Snack zu Hause zuzubereiten? Wenn Sie es noch nie aus Angst getan haben, es nicht zu schaffen, wird Sie die verblüffende Einfachheit dieser Zubereitung überraschen! Es genügen nur drei Zutaten und Ihr Popcorn ist in wenigen Minuten fertig, genau die Zeit, um den Film auszuwählen, den Sie mit Freunden oder der Familie für Ihren Heimkinoabend ansehen möchten!
Für Ihren Aperitif zu Hause können Sie zubereiten:
vielleicht auch einen frischen Spritz!
- ZUTATEN
- Mais 75 g - für Popcorn
- Feines Salz ½ Teelöffel
- Sonnenblumenöl 25 g
Zubereitung
Um Popcorn zuzubereiten, geben Sie einen Schuss Öl in einen großen Topf mit dickem Boden 1 und fügen Sie die Maiskörner hinzu, ohne es zu erhitzen 2. Drehen Sie die Hitze auf und halten Sie sie auf hoher Flamme, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 3, nach etwa 3 Minuten beginnen die Popcorns zu poppen, schütteln Sie den Topf und stellen Sie ihn bei mittlerer Hitze zurück auf das Feuer, schütteln Sie ihn weiterhin oft, bis sie nicht mehr poppen: es dauert ungefähr 10 Minuten.
Sobald sie fertig sind 4, fügen Sie ½ Teelöffel Salz hinzu (oder nach Belieben) 5, schütteln Sie erneut, damit das Popcorn gut gewürzt wird. Genießen Sie Ihr Popcorn heiß 6!