Schnelle herzhafte Donuts

- Energie Kcal 400
- Kohlenhydrate g 51.4
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 18.6
- Fette g 13.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.42
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 36
- Natrium mg 555
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Vielleicht liegt es daran, dass wir einfache Dinge mögen, aber diese schnellen herzhaften Kringel haben uns wirklich erobert. Sie werden mit einem Teig hergestellt, der ähnlich wie der für Pizza ist, jedoch mit dem Unterschied, dass keine lange Gärung erforderlich ist; durch die Verwendung von Instanthefe verkürzen sich die Zeiten erheblich, aber die schnellen herzhaften Donuts verlieren nichts an Geschmack. Sie können die Füllung wählen, die Sie am meisten lieben, Gemüse, Käse, Aufschnitt oder Lachs... Füllen Sie sie mit dem, was Sie am meisten lieben, je nach Saison und Anlass sind die schnellen herzhaften Donuts ein perfektes rustikales Gericht als Vorspeise oder ein hervorragender Fingerfood, um ein Geburtstagsbuffet zu bereichern, vielleicht zusammen mit den Pizzakringeln! Probieren Sie auch unseren herzhaften Kranzkuchen, perfekt zum Aufschneiden!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 schnelle Donuts
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Wasser 125 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 6 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Für die Füllung
- Karotten 100 g
- Zucchini 100 g
- Fontina 100 g
- Gekochter Schinken 100 g
- zum Bestreichen
- Flüssige Sahne nach Bedarf
Zubereitung

Um die schnellen herzhaften Kringel zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit der Teigherstellung. In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Salz und der Instanthefe vermengen 1; fügen Sie das Öl 2 und das Wasser bei Raumtemperatur hinzu 3.

Beginnen Sie, alles mit den Händen zu bearbeiten, bis Sie eine homogene Masse erhalten 4, dann geben Sie diese auf eine Arbeitsfläche und kneten, bis der Teig glatt ist 5. Mit einem Küchentuch abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen 6.

In der Zwischenzeit den Fontina in Würfel schneiden 7. Dann die Karotte schälen und mit dem Sparschäler dünne Scheiben schneiden 8. Dasselbe auch mit den Zucchini machen, aber diesmal ohne sie zu schälen 9.

Nehmen Sie den Teig und teilen Sie ihn in 4 Portionen à 100 g 10. Rollen Sie jede Kugel zu einem Oval mit einer Dicke von etwa 3 mm aus. Legen Sie etwas Schinken und die Zucchinischeiben darauf 12,

die Karotten 13 und die Fontinawürfel 14. Heben Sie vorsichtig den Teil vor Ihnen an 15

und rollen Sie ihn auf 16. Dann verbinden Sie die beiden äußeren Enden, um einen kleinen Kringel zu formen, und drücken Sie mit den Fingern, um sie zu verbinden 18.

Legen Sie die kleinen Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und pinseln Sie die Oberfläche mit etwas frischer Sahne ein 19. Backen Sie nun 20 im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Wenn sie schön goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 21 und genießen Sie sie noch warm!