Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta
 
				- Energie Kcal 550
- Kohlenhydrate g 61.6
- davon Zucker g 11.5
- REZEPT LESEN g 18.6
- Fette g 25.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.18
- Ballaststoffe g 11.5
- Cholesterin mg 26
- Natrium mg 974
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn ihr auf der Suche nach einem perfekten Sommergericht seid, da es frisch und leicht ist, aber gleichzeitig appetitlich, dann sind diese Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta genau das, was ihr sucht! Rucola und Feta sind eine der klassischsten Kombinationen für Salate. In einem Pastagericht vereint, ergeben sie eine originelle und zugleich gesunde Zubereitung! In diesem Rezept werden auch die Könige der Sommerküche hinzugefügt: Kirschtomaten und rote Paprika, die diesem Gericht einen Schub an Farbe und Geschmack verleihen, der den Gaumen befriedigt, ohne zu beschweren. Probiert es auch als kalte Pasta aus, die ihr als Snack unter dem Sonnenschirm mitnehmen könnt! Wenn ihr eine leckere Variante möchtet, probiert die Pasta mit Paprika, Wurst und Feta!
- ZUTATEN
- Vollkorn-Spaghetti 320 g
- Rote Paprika 450 g
- Rucola 50 g
- Feta 150 g
- Kirschtomaten 150 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um die Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta zuzubereiten, fangt an, die Gewürze und das Gemüse zu waschen und zu trocknen. Hackt dann fein Thymian, Salbei und Rosmarin 1 und schneidet die Paprika in zwei Hälften. Entfernt den grünen Stiel 2 und die weißen Fäden 2 sowie die inneren Samen. Schneidet sie schließlich in dünne Streifen 3 und stellt sie beiseite.
 
										Schneidet nun die Kirschtomaten in zwei Hälften 4 und stellt sie ebenfalls beiseite. Schneidet den Feta in Streifen und dann in Würfel 5 und gebt ihn in eine Schüssel mit dem Rucola 6.
 
										Gießt 20 g Öl dazu 7 und vermischt die Zutaten. Stellt sie beiseite und bringt inzwischen einen Topf mit Wasser zum Kochen, das für die Zubereitung der Pasta benötigt wird. Sobald es kocht, salzt es. Geht zur Zubereitung der Sauce über: Nehmt in diesem Moment eine Antihaftpfanne mit breitem Boden und lasst darin den Knoblauch mit dem restlichen Öl (40 g) goldbraun anbraten 8. Sobald er goldbraun ist, entfernt ihn und fügt nun die gehackten Gewürze hinzu 9.
 
										Gebt auch die Paprika dazu 10 und lasst sie bei mittlerer Hitze etwa 12-13 Minuten kochen, indem ihr eine Kelle heißes Wasser hinzufügt, um das Garen zu erleichtern 11. Dann fügt die Kirschtomaten hinzu 12, würzt mit Salz und Pfeffer und lasst sie weitere 2 Minuten kochen. Rührt die Zutaten weiter, um ein gleichmäßiges Garen zu fördern.
 
										Kocht nun die Vollkornspaghetti 13 und seiht sie am Ende der Kochzeit direkt in die Pfanne mit der Sauce ab 14. Gebt den Rucola und den Feta dazu 15.
 
										Mischt die Zutaten gut 16, um sie gleichmäßig zu verteilen 17, und serviert dann eure Vollkornspaghetti mit roten Paprika, Rucola und Feta 18!