Vollkorn-Fusilli mit grünen Bohnen, Garnelen und Basilikumsoße

- Laktosefrei
- Energie Kcal 454
- Kohlenhydrate g 59
- davon Zucker g 8.9
- REZEPT LESEN g 25.5
- Fette g 12.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.08
- Ballaststoffe g 13
- Cholesterin mg 131
- Natrium mg 711
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Wenn Sie ein besonderes Mittag- oder Abendessen planen und ein Hauptgericht für wahre Feinschmecker zubereiten möchten, sind die Vollkorn-Fusilli mit grünen Bohnen, Garnelenschwänzen und einer schmackhaften Basilikumsoße die perfekte Lösung! Ein köstliches und leckeres Gericht, ideal für die Sommersaison, bei dem der rustikale Geschmack der Vollkornpasta perfekt mit dem raffinierten Geschmack der Garnelen und der Zartheit der grünen Bohnen harmoniert. Alles wird durch die Basilikumsoße duftend und noch köstlicher, die der Soße eine cremige Note verleiht und die Zutaten in einem verlockenden Gericht vereint. Eine Geschmacksexplosion, die alle beim ersten Bissen erobern wird!
ZUTATEN
- Zutaten für die Pasta
- Vollkorn-Fusilli 320 g
- Grüne Bohnen 500 g
- Garnelen 400 g - (die Schwänze)
- Gemüsebrühe 200 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Basilikumsoße
- Basilikum 12 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
Zubereitung

Um die Vollkorn-Fusilli mit grünen Bohnen, Garnelenschwänzen und einer schmackhaften Basilikumsoße zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen: Spülen Sie sie gründlich ab, entfernen Sie den Kopf und die Beine 1, nehmen Sie den Panzer ab 2, entfernen Sie den Darm vorsichtig mit einem Zahnstocher 3 und legen Sie sie beiseite.

Kümmern Sie sich dann um die grünen Bohnen: Waschen Sie sie, schneiden Sie die Enden ab 4 und halbieren Sie sie 5; lassen Sie eine Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl anbraten 6, und wenn sie goldbraun ist,

geben Sie die grünen Bohnen hinzu 7 und lassen Sie sie unter Zugabe von Gemüsebrühe nach und nach 8 kochen, jeweils einen Schöpflöffel, damit sie die Flüssigkeit gut aufnehmen. Dann salzen und pfeffern, mit einem Deckel abdecken 9 und mindestens 10-12 Minuten kochen lassen.

Kochen Sie die Pasta 10, und währenddessen bereiten Sie die Basilikumsoße zu: Spülen Sie die Basilikumblätter vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser ab, dann trocknen Sie sie gut ab 11, geben Sie sie in einen Mixer mit Olivenöl extra vergine 12,

und nachdem Sie die Basilikumblätter gut gemixt haben 13, übertragen Sie die Mischung in eine hohe Schüssel und machen Sie sie mit einem Stabmixer gleichmäßig 14, sodass keine Reste der Basilikumblätter mehr vorhanden sind. Dann fügen Sie der Soße einen Schöpflöffel Kochwasser von der Pasta hinzu 15, um sie zu verdünnen und noch cremiger zu machen.

Geben Sie in die Pfanne zu den grünen Bohnen die Garnelen 16 und lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten, dann lassen Sie die Pasta abtropfen 17 und geben Sie sie mit einem Schaumlöffel in die Pfanne 18.

Geben Sie dann die Basilikumsoße in die Pfanne 19, mischen Sie, um das Gewürz gut mit allen Zutaten zu verbinden 20, und Ihre Vollkorn-Fusilli mit grünen Bohnen, Garnelenschwänzen und schmackhafter Basilikumsoße sind servierbereit 21!