Victoria Sandwich

- Vegetarisch
- Energie Kcal 416
- Kohlenhydrate g 93.6
- davon Zucker g 93.6
- REZEPT LESEN g 6.3
- Fette g 1.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.09
- Ballaststoffe g 7.8
- Natrium mg 30
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Victoria Sandwich ist ein sehr beliebter Kuchen in England, der auch in den USA sehr populär ist. Perfekt, um ihn nach dem Mittagessen oder bei einer Feier zu servieren, oder warum nicht, ganz nach englischer Tradition, um ihn zusammen mit anderen Köstlichkeiten wie Scones und Crumpets zum 5-Uhr-Tee zu genießen!
Der Victoria Sandwich ist ein Kuchen englischen Ursprungs, der angeblich der Königin Victoria sehr gefiel, die ihn zum Nachmittagstee genoss.
Bestehend aus zwei Schichten aus zartem Teig (Sponge Cake) und gefüllt mit einer weichen Frischkäsecreme, bereichert mit Himbeermarmelade und frischen Himbeeren (oder Erdbeeren), wird der Victoria Sandwich schließlich mit Puderzucker bestäubt. Ihn nicht zu probieren, wäre wirklich schade!
Der Victoria Sandwich ist auch kalt serviert köstlich, besonders an einem heißen Sommertag!
Wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, probieren Sie auch unseren Layer Cake!
ZUTATEN
- für die 2 Kuchen
- Weizenmehl Typ 00 200 g -
- Butter 200 g
- Zucker 200 g
- Eier 4 - mittel
- Vollmilch 50 ml -
- Backpulver 8 g
- Feines Salz 1 Prise
- Vanilleschote 1 -
- für die Füllung
- Frischkäse 250 g
- Mascarpone 250 g
- Vanilleextrakt nach Bedarf -
- Puderzucker 30 g -
- Himbeeren 120 g
- Himbeermarmelade 300 g
- für die Abdeckung
- Puderzucker 1 Esslöffel -
Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung des Victoria Sandwich, indem Sie in einer Schüssel die weiche Butter, den Zucker und die Samen einer Vanilleschote 1 verrühren. Schlagen Sie mit den Rührbesen eines Handmixers, bis die Mischung hell und schaumig ist. Fügen Sie die Eier bei Zimmertemperatur nacheinander hinzu, schlagen Sie mit den Rührbesen und lassen Sie das erste Ei gut in die Mischung einziehen, bevor Sie das nächste hinzufügen. Sobald Sie eine schöne homogene Creme erhalten haben 2, mischen Sie mit einem Holzlöffel das zuvor vermischte und gesiebte Mehl und Backpulver 3 und eine Prise Salz ein,

und fügen Sie abwechselnd die Milch hinzu 4. Mischen Sie die Zutaten gut 5 und verteilen Sie sie dann zu gleichen Teilen in zwei gebutterten und bemehlten Backformen 6 mit einem Durchmesser von 22 cm. Glätten Sie die Teige in den beiden Formen und backen Sie sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten.

Wenn die beiden Böden fertig gebacken sind 7, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig auskühlen. Bereiten Sie die Creme für die Füllung des Victoria Sandwich zu, indem Sie in einer Schüssel Mascarpone und Philadelphia 8 vermischen; rühren Sie die beiden Frischkäse gut um sie zu erweichen, indem Sie einige Tropfen Vanilleextrakt und den gesiebten Puderzucker 9 hinzufügen.

Platzieren Sie einen der beiden Kuchen auf einer Servierplatte, bedecken Sie ihn mit der Frischkäsecreme 10 und verstreichen Sie anschließend die Himbeermarmelade 11 auf der Oberfläche. Legen Sie frische Himbeeren darauf und bedecken Sie alles mit dem anderen Kuchen 12, wie ein Sandwich! Bestäuben Sie die Oberfläche des Victoria Sandwich mit Puderzucker und servieren Sie diese Köstlichkeit sofort! Bewahren Sie den Victoria Sandwich im Kühlschrank in einem Behälter mit Deckel auf.